博发娱乐下载

 
特克斯县举办服务农民工法律宣讲活动
发布时间:2018-03-12    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)特克斯县总工会联合司法局组织志愿服务队律师到特克斯县呼吉尔特蒙古乡库热村给村民们举办了一场“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法制讲座,收到了良好的效果。

法律宣讲现场

特克斯县呼吉尔特蒙古乡库热村有近百名村民参与和聆听这次讲座。志愿服务队哈尔买提·纳斯儿律师在讲解过程中引入了大量的案例,结合生活实际,以深入浅出的方式,将生涩难懂的法律条文中蕴含的意思通过生动有趣的方式为村民们呈现出来,使村民听得进、听得懂,并能运用到实际生活中,用法律来保护自己,增强法律意识,做到懂法、知法。哈尔买提·纳斯儿律师并在现场解答村民们提出的邻里纠纷、劳动合同、追索劳动报酬、劳动争议、婚姻家庭、子女抚养等方面的法律问题。

活动结束后,还在现场给前来听课的村民和农民工发放了《工会法》《劳动合同法》等法律法规宣传单五百余份。拿到宣传单的村民们纷纷表示:这样的讲座和面对面的答疑解惑对他们的帮助很大,增强了他们的法律意识,让他们在以后的务工中能懂得依靠法律来维护自身的合法权益,希望以后能多开展这样的法律知识讲座,丰富村民和农民工的知识范围,用知识武装大脑,用法律来保护自己,扩大法律援助范围,关心帮助农民工。

在此次活动结束时,特克斯总工会副主席讲到:这是县总工会和司法局普法工作的重要内容,做到法律宣讲“三进”(进基层、进社区、进企业)。对进一步做好新形势下农民工服务工作,促进劳动关系和谐和社会发展具有重要的意义。(特克斯县总工会  蔡皖林供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息