博发娱乐下载

 
伊宁市积极开展全民国家安全教育日活动
发布时间:2018-04-16    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)415日,是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大以来第一个全民国家安全教育日。当天,伊宁市各乡镇、街道隆重举行升国旗仪式,同时,各单位广泛宣传《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,组织干部居民学习《自治区2018年全民国家安全教育日宣传提纲》。

举行升国旗仪式

举行升国旗仪式,牢固树立国家安全意识。上午10时,墩买里街道新华西路社区升旗仪式准时开始,在3名特警护卫下,一面鲜艳的五星红旗伴随着初升的朝阳冉冉升起,来自市直部门和各社区的干部居民整齐列队,面向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,新华西路社区党支部书记带领大家一起学习《自治区2018年全民国家安全教育日宣传提纲》。当天,潘津镇苏拉宫村升国旗仪式结束后,全体村干部面向前来参加升旗仪式的2700余名群众开展全民国家安全教育日宣传活动,要求各族农牧民牢固树立国家安全意识,筑牢国家安全防线,教育好子女,自觉主动地维护国家安全。在克伯克于孜乡克伯克于孜村,上千名干部群众聚集村委会参加升国旗仪式。在聆听国家安全教育宣传后,各族村民表示,维护国家安全人人有责,维护国家安全是全国人民的共同责任,从我做起,加强民族团结,维护祖国统一,维护国家安全。当天,伊犁河路街道胡木旦买里社区、墩买里街道友好街社区在升国旗仪式后,组织全体干部、驻社区工作队员向辖区居民宣传《国家安全法》,让全体居民深入了解维护国家安全基本要求,自觉做国家安全的坚定捍卫者。各族居民表示,要从自身做起,学法、守法,坚决与破坏损害国家安全的现象和行为作斗争,用行动筑牢国家安全铜墙铁壁。

学习《自治区2018年全民国家安全教育日宣传提纲》

加强国家安全法宣传力度,确保群众知法懂法守法。当天,伊宁市、伊犁州司法系统及相关单位工作人员走上街头宣传国家安全法及相关知识。上午11时,宣传活动在伊宁市铜锣湾广场、人民广场、上林广场、大世界广场及新茂业广场同时举行,130余家单位的工作人员通过街头宣讲、设立法律展板、发放宣传单等方式,将《宪法修正案》《国家安全法》等法律知识讲述给每位过往群众,营造浓厚法律宣传氛围,将国家安全意识植入各族市民心中。市司法局党组书记任启民介绍,市司法局还组织全市50多个部门制作了大量宣传资料和展板、视频资料,按照谁执法谁宣传原则,开展法律宣传教育。通过这些活动,增强市民知法懂法守法意识,为打造平安伊宁、法治伊宁奠定基础。当天,托格拉克乡托格拉克村在升国旗仪式后,向村民宣讲《中华人民共和国国家安全法》、党的政策以及相关的法律法规,让村民进一步了解和熟悉国家安全的重要性,将中央治疆方略、惠民政策、法律法规等相关内容向村民进行宣讲,让村民更多地了解党和国家的政策,熟知国家法律法规。

全面普及国家安全知识,共同参与维护国家安全各项工作。为进一步增强广大干部及各族群众国家安全意识,从自身做起,自觉履行公民在维护国家安全方面的义务,全市各驻村、社区工作队借助升国旗活动,采取国旗下主题宣讲、国旗下承诺宣誓等形式,向全体干部、各族群众全面普及国家安全知识,让更多的干部和群众了解到国家安全方面的法律知识,动员全体干部和各族群众共同参与到维护国家安全的各项工作中来。边合区苹果社区退休党员吴晓萍参加完宣讲活动后说,维护国家安全是每位公民应尽的责任和义务,当天的宣讲让她对《国家安全法》有了深入的了解,也对博发娱乐下载总书记提出的“总体国家安全观”有了更深刻的认识。新疆各族人民应该形成维护国家安全的强大合力,通过努力共同构筑维护国家安全的钢铁长城。墩买里街道墩买里社区工作队队长梁新明在宣讲中说,每一位公民在维护国家安全面前,都有一份应尽的责任和义务,要通过宣讲全面提升基层干部和辖区居民的国家安全意识和社会责任感,让大家深知,美丽家园需要大家共同建设,民族团结的大好局面需要大家共同维护。州妇联驻萨依布依街道天马社区工作队队长、第一书记米克热依·阿不都卡地尔在宣讲中说,国家安全、社会和谐,各族居民才能过上好日子。同时,还要当一名“好母亲”,教育好自己的孩子,言传身教,将维护民族团结作为家风家训,传承发扬,以“小家”的和睦促进“大家”的和谐!(伊宁市托格拉克乡  范利杰/市文广局  杨宪平  姜宏铭  努尔哈提  高红叶  黄露供稿)

宣传国家安全法及相关知识

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息