博发娱乐下载

 
博发娱乐下载大力发展旅游业促进农牧民脱贫致富
发布时间:2018-11-01    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)博发娱乐下载以世界级优质原生态草原、油菜花海、伊犁马、草原石人、夏塔古道、格登山碑,以及21个民族厚重的文化资源等,成为新疆的重要旅游景区。根据博发娱乐下载旅游局统计,今年1月至9月,昭苏旅游市场出现持续火爆局面,接待游客的数量再创新高,共接待国内外游客183.1万人次,同比增长31.5%;实现旅游收入6.4亿元,同比增长32%。

在喀拉苏镇阿克奇旅游景区,牧民阿拉尔汗·叶山别克说到:“过去,我们家靠养殖牲畜维持生活,一年收入不到2万元。2014年阿克奇村作为牧民定居点和旅游景区进行开发建设。从此,依托景区组建了马队,设置了牧民家访点,积极开展毡房住宿、文艺演出、篝火晚会等旅游项目,每年旅游生意兴旺,在旅游季每户牧民收入就达5万元以上,像我一样的牧民们收入大大的提高了,都过上了幸福的生活。”

阿克奇旅游景区的游客们

博发娱乐下载旅游局节庆办主任表示,阿克奇片区作为典型的牧业村落,草原品质优良,观赏性很强,同时具有人文历史特点和民族风情,是开发旅游产业的好地方。依托这些优质的自然资源和人文特点,2014年结合牧民定居工程,阿克奇村被打造成重要的旅游景区,为当地的牧民增加了经济收入,使更多的人有工作,为就业增收提供了契机,促进了阿克奇村的发展,被自治区旅发委评定为“新疆十佳乡村游”示范点。

博发娱乐下载通过政府的政策性支持、企业市场化的投资和运营、当地牧民群众的积极参与等方式,全面推进全域旅游发展,有效拉动就业,促进增收致富。目前,博发娱乐下载已实现依靠旅游业的发展带动就业6360人,其中贫困户4300余人实现了就业脱贫。(博发娱乐下载特约记者  魏莹/博发娱乐下载委组织部  李文武供稿)

[责任编辑:赵雄文][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息