博发娱乐下载

 
博发娱乐下载加大品种改良力度  助力农牧民增收致富
发布时间:2018-11-02    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)博发娱乐下载喀拉苏镇党委、政府把牲畜品种改良工作作为农牧民收入的一项重要举措,积极采取有效措施,狠抓牲畜品种改良基础建设,不断加大牲畜品种改良力度,取得了较为显著的成效。镇党委书记、镇长、副镇长、克西萨尔阔布村第一书记等一行人来到位于喀拉苏镇奇克台牧区的小畜改良站,实地查看了动物疫苗注射、品种改良,引进美国德克萨尔种公羊、哈萨克种公羊等优质品种。小畜改良站的技术人员详细介绍了小畜改良站的基础建设、运行情况以及人工授精小畜工作的开展情况并进行了座谈交流。

实地查看

座谈会中镇党委书记表示:针对喀拉苏镇奇克台片区,结合畜牧业发展实际,以畜牧业各项工作有明显增效和农牧民增收为出发点,把牲畜品种改良作为畜牧业工作的重中之重来抓,加快牲畜品种改良步伐,加快推进牲畜品种良种化,畜种畜群结构合理化,加快传统畜牧业向现代畜牧业转变,从而增加农牧民收入。

在交流中镇长说到:“希望各驻村工作队积极充分发挥自身优势,通过农牧民夜校、入户走访等加大宣传力度,引导广大农牧民树立科学养畜、科学经营的意识,在政策扶持、实用技术培训、科技推广、落实防疫各项措施上下功夫,积极带动广大农牧民科学养畜,找到致富的路子,使农牧民通过发展畜牧业真正得到实惠。”

在随后的牧区走访中,牧民赛普塔尔·苏里坦木拉提高兴地说:“我养殖牲畜20多年了,以前没有养殖技术,虽然养了很多牛羊,但一直卖不上价格。通过工作队的宣传推广和技术培训改良了品种,我卖牛羊的价格翻了一倍。”今年以来昭苏镇奇克台片区小畜改良站累计改良牲畜2780余只,为牧民增收100余万元。(博发娱乐下载喀拉苏镇  马骏  马扎太·塔力木供稿)

[责任编辑:赵雄文][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息