博发娱乐下载

 
霍城县加快区域公共品牌建设

发布时间:2018-11-28    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)“离很远就能闻到薰衣草的味道,我早就听说过新疆的薰衣草很好,这次要多买点产品寄回家,送给亲朋。”1126日,来自河南郑州的游客王霞兴奋地说。

今年9月,霍城县在乌鲁木齐新疆国际大巴扎步行街举办“西域香都”发布会。“为了提升霍城县薰衣草的知名度,拓展更大的市场,霍城县开始应用‘西域香都’这一具有代表性的公共品牌。”霍城县副县长说。今后,霍城县的农产品都可以使用该品牌进行宣传推广和销售。

近年来,凭借着独特的地理优势,霍城县积极扶持薰衣草产业快速发展,培育“中国薰衣草之乡”旅游品牌,打造“芳香之都”“浪漫之都”。两万多亩的薰衣草每年吸引大批游客前来旅游观光,丰富的薰衣草特色旅游产品更是远销疆内外各地,通过不断研发,目前,霍城县的薰衣草产品已经超过了100种,精深加工企业达15家,薰衣草产业逐渐成为霍城县乃至伊犁哈萨克自治州的一张独特的名片。

据了解,“西域香都”公共品牌包括薰衣草、特色林果业、生态牧业、经济粮油类产品、生态果蔬类产品、特色作物产品六大类产品。罗激波介绍,启用“西域香都”为霍城县公共品牌,将深入提炼该县农产品品牌的独特价值,制定其农产品品牌战略,创建区域公共品牌战略系统,实现品牌化发展,在提升农产品品牌价值的同时,提高农民的收益。

目前,霍城县“西域香都”品牌的各类名优特产,正通过电商、生鲜配送、专卖体验、农家乐综合体四大渠道进行推广、销售。

“通过区域公共品牌建设,带动线上线下联动营销,带动了霍城县农业、文化、旅游和电商的有效融合发展。”霍城县副县长说。(新疆经济报 宋雅文供稿)

霍城县薰衣草连片种植形成紫色花海

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息