博发娱乐下载

 
电子商务助推巩留县经济转型发展
发布时间:2018-11-28    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)近两年,随着互联网+、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,共享经济、人力资本服务等领域不断壮大,催生了电子商务行业的发展,巩留县把电子商务发展作为重要创新特色工作之一,通过互联网为产品找市场、为百姓卖产品,打造致富平台,促进经济发展。

电商基地

未蓝科技发展有限公司位于巩留镇哈萨克买里社区电子商务孵化中心,是一家以搭建网站、微信平台、APP开发与运营为核心,涉及行业较广的电子商务公司。目前,公司开发的彩蝶外卖、彩蝶同城服务以及软件开发等业务得到了广大群众的一致好评。

“我们加入电商以后,对店里的影响挺大的,前段时间核算了一下,每个月下来有可观的收入,今后打算继续和平台合作,争取把咱们这个店越做越好,越做越大。”餐饮行业从业者刘俊强说。

随着电子商务的快速发展,网络零售交易规模不断扩大,巩留县农产品加工企业也抢抓机遇,发展“互联网+”模式,助推企业经营转型,促进县域经济又好又快发展。新疆康龙粮油有限责任公司是一家年生产面粉2万吨的本土企业,一直致力于发展有机农业,2017年通过“企业+合作社+农户”的模式,成立了金农生态农业农民专业合作社,与农户签订订单,种植有机小麦11000亩,收入1135万元,利润330万元。在此基础上,企业积极发展电商产业,在天猫网上开了旗舰店,年销售额达到30余万元,使巩留的有机农产品走向了全国,实现企业与农户经济利益双赢。

“销售规模从以前的每天一两单,逐渐发展成每天二三十单,最好的时候有上百单左右,每天的营业额大概在3000元左右,销售区域主要集中在北京、上海、广州这边,回购率也特别高,老顾客也比较认可我们的产品,我们没有开网店之前,我们的产品主要就集中在伊犁地区,现在我们的产品最远能发往海南。”康龙粮油有限责任公司电商负责人杨玲说。

截至目前,巩留县的电商氛围日趋浓厚,2018年农产品上行销售额达到2000多万元,较2017年增长1倍,网店数量增长近百家。今后,还将依托张家港市·巩留农产品公共仓和电商联盟,让巩留优质农产品走向长三角市场。(巩留县电视台  塔斯肯·沙汗供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息