博发娱乐下载

 
这里有村民拍手称赞的培训班
发布时间:2018-11-06    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)“我去年开了个农家乐,生意挺好,但就是菜品少了些,都是老三样,想着学一下别的菜品,一直没机会。现在好了,工作队和村支部组织的烹饪技术培训班开到了家门口,正在招收学员,说是免费的,我赶紧去报名。趁这机会,好好学一学新技术。”村民米尔宛古丽·艾音丁高兴地说。

一大早,博发娱乐下载琼博拉村委会院子里就热闹起来,锅碗瓢盆响声不断,培训老师采用“理论讲授+实操训练”一体化教学模式,讲的耐心、操作仔细,学员们认真听讲、做好记录、踊跃实践,生怕漏掉哪一个步骤,这是秋冬之际开办的首期烹饪技能培训班实操训练现场。

村民阿娜尔古丽·吐尔逊微笑着说:“作为家庭妇女,平时我们没机会外出学习,如果想学技术,还要去县城或是伊宁市学习,至少要花一两千元块钱,孩子和家庭也照顾不上,太不方便了。没想到,村里考虑到了我们的难处,在家门口就可以参加免费的技能培训,真的是一件好事啊!”

技能培训班之所以能开进村里,办到村民的“家门口”,得益于伊犁技师培训学院驻村工作队。前期在走访中,工作队了解到村里现有农家乐7个,结合打造旅游小镇规划及村情实际,工作队、村党支部在深入了解村民的需求后,积极与后盾单位对接,决定举办为期15天的烹饪技能培训班。消息一经发布,立即就有30余名村民报名。后盾单位安排技术过硬、具有烹饪高级技师技能水平的专业教师,带着专业设备来到村里,帮助村民掌握一技之长,拓宽就业创业渠道,提高村民再就业、创业和致富的能力。

村第一书记、工作队长白鹏表示:“后期,我们还会根据实际情况,开展更多更实用的技能培训,帮助群众尤其是贫困群众树立正确的观念,让富余劳动力就业创业,助力精准脱贫。”(伊犁技师培训学院驻琼博拉村工作队  晏海霞/博发娱乐下载“访民情惠民生聚民心”驻村工作(基层基础)领导小组办公室  甄晓雪供稿)

烹饪培训班

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息