博发娱乐下载

 
巩留县不断完善水系除险加固工作
发布时间:2018-11-07    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)今年,巩留县不断加快水系渠道除险加固工作,加大险工险段的修复建设,提升防汛减灾能力,保障群众生产生活安全。目前,各项工作正在积极建设施工当中。

在巩留县东买里镇公尚村南支干渠的除险加固工程施工地点,工人们正在抢抓工期,确保能够如期完工,给群众的提供一个安全可靠的用水环境。

巩留县南支干渠全长62.5公里,下游灌溉面积达到6.2万亩,是巩留县重要灌溉渠系,由于渠道未做防渗处理,在灌溉期间存在安全隐患。这两天,水利部门利用秋季停水期,对渠道18个险工险段进行除险加固工作,保障渠道的安全运行,确保浇水期正常浇灌。

“目前渠底已经垫好了,现在在打稳定层。施工期间我们会在保证工程质量的同时,确保工程如期完成。”项目负责人席创告诉笔者。

“为了确保巩留县骨干渠道安全运行,保证渠系安全供水,今年巩留县水利局筹措资金近八十余万元,利用停水季节,对南支干渠险工险段十七处进行了除险加固,对十一座避险水闸进行维修整治,对七处交叉建筑物,上游沟道,泄洪通道处进行了防渗加固除险处理。”巩留县水利管理站站长曹长峰告诉笔者。

河道清淤现场

今后,巩留县将继续加快水利基础设施建设,不断推进团结干渠及南支干渠防渗工程、小吉尔格朗河中型水闸除险加固工程,开工建设城乡一体化供水、农业高效节水等项目,铺设主输水管道60.4公里,日供水能力提高到12万立方米,重点实施一批贴近民生、贴近基层、贴近群众的水利项目。(巩留县电视台  张习文供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息