博发娱乐下载

 
绿色农场助力乡村振兴
发布时间:2018-11-07    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)近年来,博发娱乐下载全力提升农业发展层次,积极促进休闲观光采摘农业发展,打造了一批高标准、高质量、高效益的休闲观光采摘园。目前已初具规模的采摘园有纳达齐牛录乡的蔬菜认领休闲采摘园、绰霍尔乡龙沟村的彩虹蔬菜采摘园、米粮泉乡的油桃采摘园、孙扎齐牛录镇的“蘑菇+草莓”立体栽培采摘园。蔬菜采摘园是一个集观光、采摘、生态、娱乐休闲于一体的示范基地。蔬菜、瓜果按有机模式种植管理,使用农家有机肥,保证了蔬菜、瓜果的原汁原味。采摘园内根据都市人对种植的需求,精心设计不同规格的私家菜园,选取托管、半托管、全托管的不同方式开展土地认领,游客拥有自己的私家菜园,不仅采摘到了新鲜蔬菜、瓜果,而且还观赏到了优美的田园风光,体验了农家生活。

在博发娱乐下载绰霍尔镇龙沟村彩虹农场看到,青萝卜、大白菜等蔬菜长势喜人。农场主曾伊瑞表示,农场内所有蔬菜施的是农家肥,不打农药,绿色健康,吸引了周边的不少游客前来采摘。农场内建有2座拱棚,拱棚蔬菜可以满足游客每年12月以前的采摘需求。农场内还有私家菜园,每30平方米的菜地以每年500元的价格租赁给认购者,认购者可以亲自种,体验种菜的乐趣,也可以交给农场托管,享受每年产出的所有蔬菜。

“现在大家越来越重视食品安全,有机蔬菜也越来越受青睐。我们农场经营4年以来,现在每年采摘的游客可以达到1万人次左右。下一步我准备进一步完善农场基础设施,丰富蔬菜品种,同时带动一家小型农家乐,让游客玩得更舒心。”曾伊瑞说。

据了解,龙沟村以蔬菜种植及景观苗木为主导产业,种植蔬菜近3900亩。龙沟村村委会主任吴新源介绍:“村里从2012年开始种植拱棚蔬菜以来,极大地带动了群众增收致富,现在国家支持百姓经营家庭农场,我们也鼓励农民以采摘园的形式推动有机蔬菜种植,让菜农和消费者受益,同时带动富余劳动力在农场就业。”

据了解,2017年该村农牧民人均收入一万余元,人均增收1000元。2018年预计村集体收入5万元。(特约记者  严健霞供稿)

蔬菜采摘园

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息