博发娱乐下载

 
林金光叔叔:“我见到您,如见我的亲生父亲一样。”
发布时间:2018-11-08    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)林金光是博发娱乐下载扎库齐牛录乡铁尔曼布拉克村的农民,他也是孜拉汗·巴扎别克父亲最好的一名汉族朋友。

孜拉汗·巴扎别克的父亲在201111月因病去世,去世之前是一名干了40年村党支部书记的优秀党员、优秀“四老人员”,他生前用实际行动谱写着各民族一家亲的故事,孜拉汗·巴扎别克为父亲感到骄傲。

林金光和孜拉汗·巴扎别克的父亲是好朋友,经常一起干活,一起吃饭,一起种地。那年孜拉汗·巴扎别克的父亲与林金光一起种了8亩的果树,是林金光不厌其烦地给孜拉汗·巴扎别克的父亲教了好多种地经验和林果业技术。

有一件事让孜拉汗·巴扎别克至今都无法忘怀。那年孜拉汗·巴扎别克十岁,林金光为了给孩子们送西瓜,晚上开三轮车时不慎摔倒导致大腿受伤。当孜拉汗·巴扎别克的父亲看到林金光身上都是泥巴时,紧紧地抱着林金光哭着说:“弟弟,这么晚给孩子们送西瓜,真是让你受苦了。”孜拉汗·巴扎别克的父亲一边哭,一边帮着林金光擦掉脸上的泥巴。那晚孜拉汗·巴扎别克的父亲留林金光住了下来。晚上孜拉汗·巴扎别克的父亲为林金光抹了药,随后,两兄弟“趁机”又聊起了他们热爱的农作物。

孜拉汗·巴扎别克的父亲患病的那段日子,每天都有不同民族的乡亲们来看孜拉汗·巴扎别克的父亲,有的村民还帮助我们家干地里的活。这些来看望的人出门之后都会忍不住偷偷哭泣。孜拉汗·巴扎别克的父亲走的那一天,各族乡亲们都来追悼。林金光常跟孜拉汗·巴扎别克说:“女儿,你爸爸不在,还有林金光在,我是你爸的好兄弟,有事儿跟叔叔说。”每每想起林金光的这句话,孜拉汗·巴扎别克都会觉得父亲还活着。

“父亲已去世,但是民族团结的种子已播洒在我们心中。如今我们四个兄弟姐妹一直在发扬父亲民族团结的优良品格,在工作中生活中与各族兄弟姐妹之间相互关心,相互爱护,互相帮助,共同进步。”孜拉汗·巴扎别克说。(博发娱乐下载扎库齐牛录乡  孜拉汗·巴扎别克供稿)

孜拉汗·巴扎别克和她的林叔叔

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息