博发娱乐下载

 
伊宁县萨地克于孜乡积极开展“12·5国际志愿者日”服务活动
发布时间:2018-12-06    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)125日,伊宁县萨地克于孜乡本着“奉献、友爱、互助、进步、诚实”的志愿者精神,在全乡广泛开展了“国际志愿者日”服务活动。

在志愿服务活动开展前,乡党委书记吴晓燕在晨会上为全体干部宣传了12·5国际志愿者日”的由来、历史、背景和意义,号召全乡志愿者结合走访工作深入各族群众家中开展志愿服务活动。

当所有干部完成业务工作后,纷纷用实际行动践行志愿者精神,开展志愿服务活动。有的志愿者为老人读党报、有的为孤寡老人送去了暖心煤、有的为群众宣传党的惠民政策。各个村两委和“访民情惠民生聚民心”工作队的志愿者们更是积极响应,开展了为困难群众送慰问品、清扫积雪、清理垃圾等多种形式的志愿活动。


乡党委书记讲解”12·5国际志愿者日“的意义

副乡长何瑞华表示:只要用自己的能力关心他人、帮助他人,就会让整个社会充满阳光般的温暖。今天开展志愿服务活动,目的是让全体志愿者用自己的行动来感受志愿活动的意义,也是每个志愿者应尽的责任和义务,今后乡干部将一如既往地开展好志愿服务活动。

志愿者们表示,希望今后能用实际行动来号召和带动各族群众加入到志愿者服务队伍中来,和大家一起尽己所能,帮助更多需要帮助的人,如打扫环境卫生、帮助少数民族种植花卉、教学种花技能、开展帮扶慰问活动、送去爱心物资等。相信通过这些活动各族群众志愿服务、奉献爱心的意识会逐步增强。截止目前,萨地克于孜乡已开展志愿服务活动2场次,走访慰问群众10户,宣传惠民政策30次,清理垃圾1吨。

通过志愿服务活动,全乡形成了学习雷锋、人人志愿,帮助他人、奉献爱心的良好局面,拉近了党群干群关系,大家用自己的行动践行社会主义核心价值观和中华传统美德,实现自身价值,让萨地克于孜乡各族群众更加团结和谐、幸福美好地生活在这片热土上。(伊宁县萨地克于孜乡  马雅昕供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息