博发娱乐下载

 
伊宁市有序推进自治区第九届少数民族传统体育运动会准备工作
发布时间:2018-09-10    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)99日,走在伊宁市街头,到处可见街头花团锦簇、霓虹闪烁,“喜迎自治区第九届民族运动会”“民族团结”等标语营造浓厚喜庆氛围,城市焕然一新,各单位、各部门按要求有序推进自治区第九届民族运动会各项准备工作,喜迎各方来宾和参赛运动员、裁判员的到来。

加强餐饮食品监管

联合检查民运会赛场。96日,市委常委艾克拜尔·哈日带领安监局、文广局、公安局、市消防大队等部门,对自治区第九届民族运动会赛场进行联合检查。检查组一行先后深入市体育馆、七彩广场、市体育中心、伊犁州体育运动学校、伊犁州赛马场,对比赛场馆所、配电室、消防设施设备、应急灯、应急预案、疏散预案、电力保障等工作进行了全面检查,详细了解了各比赛场馆的安全情况。对检查中发现的问题,检查组当即要求有关部门,明确责任,迅速整改,确保比赛场地及设备运转正常和安全。艾克拜尔·哈日在检查中要求,参与自治区第九届民族运动会筹备工作的伊宁市各部门、各单位领导要高度重视,把各项工作做细做实;要牢牢树立忧患意识,加强隐患自查自改,按时完成各项准备工作,确保自治区第九届民族运动会在伊成功举办。

布置完善各比赛场馆

加强餐饮食品监管。自治区第九届民族运动会开幕在即,市场监督管理部门对全市各大酒店、餐饮食品经营单位加强监管,确保运动会期间运动员裁判员饮食安全。连日来,市场监督管理局工作人员重点对全市有接待任务的酒店和餐饮食品经营单位一一进行检查。经检查发现,一些酒店、餐厅存在餐饮卫生差、进货查验制度不全等问题,市场监督管理局当即责令整改。市市场监督管理局市场监督管理科科长高玉力介绍,目前一共检查了504户,发现餐饮卫生差的、没有使用消毒柜的、未按规定着装的、进货查验制度不全的等等相关问题,责令限期整改完毕。据了解,从93日开始,市场监管部门对所有指定接待宾馆餐饮实行包联和24小时派驻制度,进一步加强食品药品监管,以确保自治区第九届民族运动会期间食品药品市场安全。

护航体育盛会确保交通畅通。自治区第九届少数民族传统体育运动会日益临近,市公安局交警大队针对伊宁市各比赛场馆周边路段进行统筹规划,确保运动会期间交通畅通。位于南岸新区的伊水大道是此次运动会开幕式涉及的主要路段之一,为了保证当天道路畅通,交警部门在开幕式场馆以西200米建立了一处临时停车场,来解决群众的停车问题。运动会举行期间,市公安局交警大队也将安排民警在各比赛场馆周边路段执勤,维护交通秩序。市公安局交警大队一中队民警朗忠强说,交警大队全员执勤、全员上岗,希望广大市民能自觉遵守交通法规,如果有违反交通法规的,会依法处理。

加紧布置完善各比赛场馆。随着自治区第九届民族运动会的日益临近,伊宁市加紧布置完善各比赛场馆和相关器材设施。97日,在市体育馆看到,各比赛场地按要求配置的电脑、打印机、电视机、投影仪、桌椅、衣柜等已全部配备齐全,各比赛场地已进入临赛阶段。伊宁市业余体校、体育馆联合党支部书记迪里夏提·买买提江介绍,按照自治区裁判的要求已经布置好了,目前整个器材已全部到位,保证各项比赛都能顺利进行。

积极备战民族运动会。在即将开幕的自治区第九届民族运动会上,“五人制足球”比赛首次被纳入运动会竞赛项目,伊犁州将派出代表队参赛。96日,在伊犁扎吉足球俱乐部看到,伊犁州代表队的队员们正在紧张训练。为了备战此次比赛,参加“五人制足球”赛的10名队员从89日开始就进行高强度的集训。“五人制足球”是足球的一个变种,与普通足球不同的是“五人制足球”赛比赛场地较小、足球尺寸较小、使用的球门也较小,比赛时间也相应缩短。全场比赛时间为40分钟,上、下半场各20分钟,中间休息10分钟。在 “五人制足球”赛中,比赛双方各出场5名球员,设守门员,每队每场替补队员人数和人次不限,可轮换休息。据了解,参加自治区第九届民族运动会“五人制足球”赛共有12支参赛队,分为4组,每组3支参赛队,进行小组单循环积分赛,每组前两名出线。此次伊犁州“五人制足球”队的10名队员中,年龄最小的21岁,最大的39岁。

扮靓市容迎盛会。自治区第九届少数民族传统体育运动会召开在即,伊宁市大街小巷装扮一新,充满了喜庆、祥和的气氛。这两天,万余株盆花绽放在市体育馆的阶梯花台,体育馆场内及周边摆放的各种花箱、花架和花卉造型错落有致,绚丽多彩。为营造喜庆氛围,市园林处从7月中旬开始陆续在城区主要路段、节点增设花架、摆放盆花、栽种地花。目前,百万株各类花卉在城市街头绽放,为城市街景增色添彩,园林工人精心养护,保障花卉的成活率。最近,市园林处加快了盆花摆放进度,将重点转向体育场馆和旅游景点。如今,走在伊宁街头,绿树成荫、花开正艳,各族群众对即将举行的体育盛会充满期待。(伊宁市文广局  蔡振宇  高红叶  努尔哈提  马玉  杜磊  孙伍健  黄露供稿)

扮靓市容迎盛会

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息