博发娱乐下载

 
伊宁市扎实推进自治区第九届少数民族传统体育运动会各项准备工作
发布时间:2018-09-14    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会,将于915日在伊宁市举行。连日来,伊宁市扎实推进自治区第九届少数民族传统体育运动会各项准备工作,扮靓城市迎盛会,展示魅力新伊宁。

盆花装扮城市迎盛会

盆花装扮城市,喜迎体育盛会。为迎接自治区第九届少数民族传统体育运动会,丝路花城美丽的伊宁市街头近日新增了20余万盆花卉,将伊宁市装点得更美更靓。这几天,穿梭在伊宁市的街头,都会看到园林绿化工人忙碌的身影,他们在为绿化带换上适合本季节生长的花卉品种,同时进行不同的排列,使其看起来更生动、更立体。走在大街上,映入眼帘的是红色的地栽花卉、黄色的摆花、粉色的花岛、绿色的造型植物,各色各花交相辉映、错落有致。公园内,老人坐在椅子上小憩,身边佳木繁花,眼前湖面平静,感受的是伊宁市宁静的一面;街头巷尾,处处郁郁葱葱、鲜花盛开,美丽的伊宁随处可见姹紫嫣红的景象,感受的是伊宁热情的一面。后续伊宁市城市管理行政执法局园林管理中心将继续加快进度,在规定时间内将所有花卉布置到位,让伊宁市以饱满的姿态迎接自治区第九届少数民族传统体育运动会的召开。

运动员进行场地适应性训练

体育盛会召开,市民充满期待。这些天,全市上下积极开展“喜迎体育盛会”卫生整治活动,各乡镇、街道采取多项措施,加强市容环境整治工作,环卫部门也调整作息时间,增强环卫力量,全力保障市容环境整洁。在扮靓城市迎盛会活动中,伊宁市大力实施城市亮化工程。在飞机场路、解放路等路段,道路两侧绿化带内新安装的草坪灯已经亮了起来。在城市楼体亮化工程上,打造一批多层次、立体化的灯饰景观。楼体亮化,既体现了伊宁市的独特风格,又具有现代文明的气息。运动会召开在即,伊宁市大街小巷装扮一新,充满了喜庆、祥和的气氛。在伊宁市体育馆,万余株盆花绽放在阶梯花台,体育馆场内及周边摆放的各种花箱、花架和花卉造型错落有致,绚丽多彩,令人心情愉悦。这场体育盛会也吸引了疆内外的游客,伊犁的美景让游客们流连忘返。各族市民对本次体育盛会的召开也充满期待。市民彭玉珍说,预祝自治区体育盛会在伊宁市圆满召开,也欢迎全国各地的游客到美丽的伊宁市来旅游观光。

“美丽庭院”建设,“最美巷道”推进。自治区第九届少数民族传统体育运动会将于915日在伊宁市召开,912日,伊宁市召开“美丽庭院”“最美巷道”现场推进会,进一步展示伊宁市美丽乡村新面貌。推进会分别在墩买里街道、都来提巴格街道、解放路街道、巴彦岱镇、英也尔乡、园艺场的居民庭院中举行。在每家居民庭院,与会人员参观庭院建设、欣赏歌舞表演、交流创建经验。大家表示,要学习先进经验,取长补短,为创建“美丽庭院”示范乡镇、示范村(社区)做出积极贡献。“美丽庭院”建设活动由州妇联、州文明办、州“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室共同发起,以“美丽乡村”建设为主题,以“美丽庭院”建设为抓手,以“四好、三美、一卫生”为创建标准,扎实推进自治州农村精神文明建设工作。全市21个乡镇场(街道)参与“美丽庭院”建设,在创建过程中,各创建户加大投入设施改造和庭院绿化,成效明显。截至目前,已创建“美丽庭院”150户,进一步改善了农村家庭居家环境,促进乡风文明。

供水部门检修,保障正常供水。连日来,市自来水公司对各比赛场馆及宾馆酒店的供水管网设施进行全面检查,为自治区第九届少数民族传统体育运动会提供可靠的供水保障。市自来水公司安全生产科科长马宏伟介绍,他们对所有的水厂运行和管网的维护及各个驻地的宾馆,进行巡查和维护,经过检查,所有的场馆及所有的驻地宾馆一切供水处于正常状况。据了解,在运动会期间,市自来水公司组织了一支14人的维修队,24小时待命。同时还组成了一支20人的机动维修队,一旦出现供水问题确保在第一时间解决。

夜间专项检查,做好保障工作。为保障自治区第九届少数民族传统体育运动会的顺利召开,让参赛运动员和工作人员有个卫生、安全的居住消费环境,市卫生计生综合监督执法局多次开展夜间重点行业、重点场所的监督检查工作。专项监督检查工作共分2组,对全市的夜间娱乐行业,尤其是慢摇吧进行监督检查。截至目前,共出动执法人员36人次、执法车辆12车次,对全市40余家娱乐场所进行了专项卫生监督检查,通过专项检查,为自治区第九届少数民族传统体育运动会公共卫生安全保驾护航,进一步有效地规范了全市各娱乐行业的卫生要求。

表演精彩夺目,开幕式进入彩排。913日,自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕式文体演出在南岸新区赛马场举行彩排。在彩排中,模拟了升国旗、运动员入场等仪式后,举行了文体演出。舞台上表演的《伟大的北京》《石榴红了》《掀起你的盖头来》《黑走马》等节目与舞台下的摔跤、马术表演、骆驼表演交相辉映,精彩夺目。开幕式文体演出突出表现了新疆各族人民的心与伟大北京紧紧连在一起,节目反映了在党的领导下,新疆民族团结、社会和谐、经济发展、各族人民安居乐业的良好局面和新疆各族人民的精神风貌。参加这次体育盛会开幕式文体演出的近2000名演员来自伊犁师范学院、伊宁市第27中学、州体校及州老年体协等单位。

前期准备就绪,工作有条不紊。912日下午,自治区第九届少数民族传统体育运动会在伊宁市嘉会酒店举行裁判员誓师大会。自治区体育局局长祖龙·克里木、伊犁州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜等领导及441名裁判参加了誓师大会。本次大会共有大众体育运动项目和新疆少数民族传统体育运动项目如押加、刁羊、马术、射箭、赛骆驼、高脚竞速等16个大项,130个小项。912日下午,全疆各地州参加自治区第九届少数民族传统体育运动会的1100余名运动员抵达伊宁市,分别入住16家宾馆酒店。入住友谊宾馆的运动员共210名,主要是各地州参加民族式摔跤的选手。在运动员抵达伊宁市前,16家宾馆已做好充分的服务保障,在门口设置了指示牌,安排服务人员接待,为运动员提供舒心的住宿环境。从市民宗委了解到,此次运动会共有1441名运动员参加比赛,12日当天抵达伊宁市的运动员有1100余名,其余运动员将在这两天陆续到达。

运动员适应场地,备战体育比赛。913日上午,参加体育盛会的运动员们开始在各赛点适应场地,为正式比赛做好充足准备。州体育运动学校的篮球场挤满了运动员,4座篮球架下都有运动员在训练。健身气功和民族健身操两项比赛将在州体育运动学校体育馆进行,各地代表队的运动员们提前来这里适应场地。由于场地有限,各代表队轮流排练。前期,自治区第九届少数民族传统体育运动会各比赛项目裁判长,联合对伊宁市体育馆、体育中心等竞赛项目场地和器材进行检查验收。据了解,目前,伊宁市的各类赛事场馆和器材已经全部到位,各参赛队可以提前进入场馆熟悉训练场地。(伊宁市卫计委  王健/市文广局  黄露  高红叶  努尔哈提  孙伍健  蔡振宇  杜磊供稿)

开幕式进行彩排

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息