博发娱乐下载

 
新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会闭幕
发布时间:2018-09-25    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)920日下午,新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会圆满完成各项赛事,在伊宁市体育馆落下帷幕。自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁致闭幕辞,并宣布自治区第九届少数民族传统体育运动会闭幕。

举行闭幕式

本届运动会坚持“隆重、精彩、团结、和谐、安全、节俭”的办会方针,遵循“发展体育、增进团结、凝聚民心、促进和谐”的原则,共设竞赛项目16个大项、130个小项,表演项目8项,共有来自各地州市及新疆生产建设兵团第四师共16个代表团的2023名各族运动员、教练员及裁判员参加了比赛。

本届少数民族传统体育运动会从915日开幕以来,多项赛事精彩上演,观众热情高涨。在高脚竞速女子200米、男子200米和男女4100米混合接力赛中,个别运动员虽然远远落后,仍然坚持到终点,表现了顽强的拼搏精神。在55公斤级以上双人触铃秋千比赛中,哈密队仍然以规定的10分钟时间触铃50次高居榜首。健身气功比赛,运动员们以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合,展示了中华悠久传统文化的魅力。最为精彩的要数篮球比赛,乌鲁木齐队与昌吉队在场上争夺非常激烈,向观众展示了高水平的篮球运动。押加、毽球、民族式摔跤、国际象棋、新疆方棋等多个项目比赛在伊宁市体育馆精彩呈现。本届少数民族传统体育运动会五人制足球赛事于915日开赛,共12支代表队参加。武术比赛在伊宁市体育馆开赛,来自全疆12个地州市的48名选手参加了此次比赛。比赛中,选手们或高高跃起或鼓劲出拳,配合着大声的呐喊和规整的拳路,充分展示徒手技法,让观众感受中华传统武术的魅力。在毽球比赛中,石河子代表队的3名队员精彩的表现十分引人注目。精彩的赛事不仅吸引了本地观众,还吸引了许多外地观众专程来伊观看。观众吾买尔·毛拉克说,自己非常喜欢民族式摔跤,这次专程从克拉玛依市赶过来观看比赛。伊宁市观众李秀荣说,在家门口就能观看比赛,太让人高兴了。自己这次带着孩子来看比赛,感觉赛事非常精彩。

在精彩纷呈、紧张有序的比赛中,全体参赛运动员奋勇拼搏、争创一流,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,创造了优异的运动成绩。同时,运动员遵规守纪、服从管理、文明参赛,表现出了较高的体育道德风尚。

本届运动会的举办,全面检验了全区上下认真贯彻博发娱乐下载新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰硕成果,全面检验了全区深入贯彻落实以博发娱乐下载同志为核心的党中央治疆方略特别是总目标的工作成效,全方位展示了全区各族群众手足相亲、守望相助、奋发向上、团结有为的精神风貌,各族群众在相互学习、相互欣赏、相互借鉴、相互竞技中有力促进了交往交流交融,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

伊犁哈萨克自治州州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持闭幕式。(伊宁市文广局  姜宏铭  努尔哈提  张康  孙伍健供稿)

赛事精彩不断

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息