博发娱乐下载

 
伊宁市“十一”长假旅游接待量大幅增加
发布时间:2018-10-11    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)“十一”黄金周,天气晴好,伊宁市各大旅游景区再次迎来客流高峰,机场、火车站、汽车站旅客吞吐量增大。伊宁市各相关部门积极应对,并做好充分准备,全市旅游经济稳步增长。

喀赞其民俗旅游区

旅游景区景点游客接待量大幅增长。“十一”7天长假期间,喀赞其民俗旅游区、伊犁河景区、六星街、汉家公主纪念馆、林则徐纪念馆等旅游景区景点游客大幅增加,许多外地游客专程利用国庆长假来伊宁游览。从市旅游局了解到,“十一”国庆节期间,来伊宁市参团游客量保持稳定,自驾游出行游客明显增多,农家乐游客接待量大幅增长,全市旅游市场平稳有序,无重大旅游安全事故和旅游投诉。据统计,从101日到107日,全市共接待游客50.48万人次,同比增长23.45%,实现旅游收入64631.73万元,同比增长19.2%

机场旅客吞吐量再次突破。“十一”国庆节,伊宁机场旅客吞吐量再次突破100万人次,比2017年提前了42天,同比增长16.3%1021350分,随着南航CZ6823乌鲁木齐—伊宁航班降落伊宁机场,伊宁机场旅客吞吐量今年突破100万人次。伊宁机场在停机坪举行了简单的庆祝活动,工作人员为今年第100万名、来自乌鲁木齐的幸运旅客潘多娇和机组送上鲜花,并向幸运旅客送上一张伊宁—乌鲁木齐免费往返机票和纪念品。今年,伊宁机场陆续新增疆内外航线10条。目前,有南航、国航、东航、天航、华夏、金鹏航空6家航空公司在伊运营,共开通航线23条,连接疆外12个城市、疆内11个城市,每天航班起降40架次。同时,针对旅游旺季高峰期,伊宁机场也在安全、服务、航班正常等方面多措并举,不断完善各类服务设施,为旅客提供更便捷、舒心的出行体验。伊宁(那拉提)机场总经理张云进介绍,伊宁机场旅客吞吐量在去年突破100万人次,达到了115万人次,今年又比去年提前42天突破了100万人次,预计全年旅客吞吐量将突破130万人次。

火车站迎来假日客流高峰。随着“十一”黄金周的到来,伊宁火车站迎来假日客流高峰。长假期间,平均每天客流在50006000人次,高峰期达到80001万人次。据了解,为减少旅客排队等待购票取票时间,伊宁火车站现已开通了多种购票、取票通道,旅客出行更加便捷。在“十一”长假期间,伊宁火车站每天发送14趟列车,为更进一步提升服务质量,伊宁火车站在增加购票点、开通快速通道的同时,还在候车厅增设爱心餐桌、按摩休息区,并开展重点旅客预约等服务。伊宁火车站客运值班员拉提发·巴合提介绍,伊宁站增开了K672次假日列车,930日及101日,客流出行人员较多、较为集中,6日、7日突破1万人。

火车站启用“实名制快速验证闸机通道”。为了方便旅客进站候车,从今年101日起,伊宁火车站启用“实名制快速验证闸机通道”,旅客持身份证“刷脸”就可直接进站乘车。“刷脸”快检通道,不管旅客取不取票都可以只刷身份证进站,3秒即可完成,检票速度增加一倍。旅客李岳峰说,可以刷身份证,跟坐高铁一样,觉得现在确实很方便,也很快。据了解,伊宁火车站“十一”小长假,共发送旅客6万余人。106日达到建站以来单日发送量最高,发送旅客1.5万余人。“实名制快速验证闸机通道”的启用,提高了检票效率,也减少了验票人员,增加了服务力量。伊宁火车站客运值班员李玥葳表示,她们将客运工作人员抽调下来,可以进行重点旅客服务及专人引导服务,增加旅客服务质量。(伊宁市文广局  高红叶  巴依塔供稿)

伊宁机场

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息