博发娱乐下载

 
“健康快车”新疆慢性病防治及分级诊疗项目全区现场交流会在伊宁县成功举办
发布时间:2018-09-29    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)9月26日至27日,由自治区卫计委主办,县卫计委、县人民医院承办的2018年“健康快车”新疆慢性病防治及分级诊疗项目现场交流会在伊宁县召开。来自全疆各地州,40多个县(市)卫生计生部门,各县市医院、疾控中心的主要领导和业务骨干,以及各乡镇卫生院和县人民医院职工共计500余人参加了现场交流会。

27日上午,与会人员参观了人民医院文化长廊,门诊大厅、急诊科、影像科、住院一站式结算处、高血压科、重症医学科、远程医学会诊中心等科室,通过实地参观考察和讲解员的详细讲解,参加交流会的领导和专家一行对我县公立医院改革任务落实情况,区域医联体建设、县域医共体建设、医院文化建设、学科体系建设、人才引进及培养、高端远程会诊工作的开展情况、医院环境、就医流程、疑难危重患者的救治工作等有了直观和清晰的了解。

观摩结束后,现场交流会开幕式在人民医院会议室举行。县委常委、组织部部长张伟华出席会议并致辞,副县长哈力米克热衣·塔瓦克主持开幕式。自治区卫计委党组成员、副主任马明辉在开幕仪式上讲话,他指出,召开此次交流会的目的是以紧紧围绕党的十九大提出的“完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”这一目标,探索和总结推广在现阶段卫生工作新形势下,多种途径提升居民健康服务水平,特别是提高慢性病综合防治能力的办法和经验。27日下午,参加交流会的领导、专家在哈力米克热衣·塔瓦克等领导的陪同下前往县人民医院墩麻扎镇分院,实地观摩了分院门诊大厅、全民健康体检区、中医民族医馆、公共卫生科、慢病管理科、远程会诊室、外科楼手术室、内科系统等科室。

交流会上

此次现场交流会,充分展现了近年来县人民医院在创新医院管理体制、落实现代医院管理制度实施精细化管理在提升服务能力、加强内涵建设、区域医联体、县域医共体建设、优质医疗资源走访入户、远程医疗、医疗资源共享、推进分级诊疗,方便广大人民群众看病就医等方面所取得一系列成绩。(伊宁县卫计委  班公石供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息