博发娱乐下载

 
博发娱乐下载九九重阳情  义诊送温暖
发布时间:2018-10-19    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)1017日是农历九月初九,是中国一年一度的传统节日重阳节。为了弘扬敬老、爱老的传统美德,博发娱乐下载乌尊布拉克乡乌尊布拉克村工作队和村“两委”组织全村老年人在村委会参加“九九重阳节·浓浓敬老情”活动,并邀请乡卫生院工作人员为村里的老年人进行了健康义诊和开展健康知识大讲堂,并现场做了2019年全民体检及相关医疗惠民政策宣讲。

浓浓敬老情,义诊送健康。乌尊布拉克村的老人在村干部和工作队的盛情邀请下,来到村委会活动室参加此次活动,乡卫生院工作人员一早就准备好血压计、血糖仪等测量仪器在村委会活动室等候前来义诊的老人们,这次工作人员还专门设立了临时咨询台,前来义诊的老人可以到咨询台咨询健康方面的问题或者咨询疾病相关的知识。医务人员细心的为前来参加义诊的老人们测量血压、测血糖,并对参加义诊的老人的联系方式及其家人的联系方式进行了一一登记,后期对义诊有问题的老人进行跟进,催促老人家及时做进一步检查。

义诊现场

关爱老年人,保健大讲堂。冬季是各种疾病多发的季节,尤其是对于老年人,这个季节是心脑血管疾病高发季。工作队安排专业人士为老年人讲解冬季如何做好保健,要注意哪些方面的问题等,通过冬季健康知识大讲堂让现场的老人增加冬季保健知识,做好冬季健康保护措施,确保老人们健健康康过冬。

全民大体检,宣讲正当时。健康是民生之本,今年的全民体检工作已经接近尾声,新一轮的全民体检工作即将开始,全民基本养老保险和基本医疗保险缴费工作已经全面开始。工作队以这次活动为契机,为村里的老年人宣讲全民免费体检和医疗方面的惠民政策,让各项惠民政策深入人心。(博发娱乐下载乌尊布拉克乡  海衣夏供稿)

[责任编辑:赵雄文][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息