博发娱乐下载

 
奎屯市“曾玉忠”杯新春象棋比赛圆满落幕
发布时间:2018-02-26    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)为了丰富居民春节文化生活,奎屯市文化体育广播影视局、奎屯市象棋协会共同举办奎屯市“曾玉忠”杯全疆象棋公开赛。

此次比赛在奎屯市雪莲广场图书馆五楼举行,给棋迷朋友们提供了一个交流交往、切磋棋艺的平台,来自全疆各地60名象棋爱好者踊跃参赛。公开赛没有年龄、性别限制,最小的7岁,最大的60多岁,并有2名年轻的女选手参赛。

比赛正式开始前,奎屯市象棋协会会长进行致辞,对一直以来全力支持本地各项文化活动的奎屯市各单位表示感谢,并预祝所有参赛选手取得好成绩,预祝本次比赛取得圆满成功。

比赛采取淘汰制的方式,所有选手被随机分配到若干组,大家两两对战,一决高下。裁判宣布比赛开始后,选手们都屏声静气,专注地考虑排兵布阵,在思维的碰撞中你来我往,互不相让。在211轮的精彩博奕中,选手们秉承友谊第一、比赛第二的精神,小棋盘,大沙场,出车、跳马、飞象、上仕,战术变换,真是出招无语,落棋有声。

在克拉玛依市工作的连泽特说:“我已连续四年回来参加比赛了,既开心过年又能与各地的棋手切磋棋艺,非常有意义。”

比赛在紧张激烈的对决中结束,克拉玛依市的连泽特、张欣、乌市的金华夺得冠亚季军,奎屯市郭建平获得老年组第一名,最小的棋手杨浩楠被评为优秀棋手。

“曾玉忠”杯象棋比赛每年初四举行,已成为奎屯市的品牌赛事,也是春节文化惠民活动项目之一,受到自治区象棋协会的高度关注。每年的“曾玉忠”杯象棋比赛都是由奎屯市象棋协会会长赞助,既是为了弘扬国粹,传承文化,缅怀老一辈棋手,也为全疆象棋爱好者搭建交流平台,成为全疆重要的象棋赛事。(奎屯零距离  吴春萍  王萍供稿)

 奎屯市“曾玉忠”杯全疆象棋公开赛

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息