博发娱乐下载

 
巩留县蝶湖公园成居民休闲好去处
发布时间:2018-09-11    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)进入9月,天气逐渐转凉,但是在巩留县东城区蝶湖公园,仍然有不少居民在这里散步、跳舞、锻炼身体,人气依旧不减。

秋日的蝶湖生机盎然、景色优美,湛蓝的湖水、鲜艳的花朵、光滑的路面构成了一副人与自然和谐共存的美丽画卷。居民拉扎提·吐尔逊是新源县人,在巩留工作,今天母亲和姐姐从新源来看望她,闲暇之余便带着家人来到东城区蝶湖公园欣赏美景、拍照留念。

“这里风景特别好,带着姐姐和我妈妈一起散步,她们都很高兴。蝶湖公园不仅风景很美,空气也很好,在这散步感觉很舒服,我有时间的话,会天天过来,我还要带妈妈去蝶湖别的地方去转一转,看一看。”拉扎提说。

巩留县东城蝶湖公园

傍晚时分,广场舞也成为了蝶湖公园里一道靓丽的风景线,附近的居民不论男女老少都来这里跳舞。巩留镇居民任庆年每天吃过晚饭后,都会来到这里跳上两曲,不仅锻炼了身体,还能与各民族居民一起交流感情,更好地加强民族团结。

“蝶湖自建好以来,空气特别好,风景也特别美,出来在蝶湖转一转,各族人民都在这里跳舞,可以增进民族之间的友谊。”居民任庆年告诉笔者。

据了解,蝶湖公园占地34公顷,水域面积17万平方米,有蝴蝶湖、石拱桥、环湖步行道等配套设施,园内栽植有白蜡、青柳等树种,种植和补植草坪20余万平方米,今后,巩留县还将努力完善蝶湖基础设施、园林绿化建设等,把东城区蝶湖发展为具有防洪、环境保护与利用,生态观光,休闲娱乐等多功能为一体的生态惠民项目。(巩留县电视台  丁敏供稿)

巩留县东城蝶湖公园

[责任编辑:张继纲][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息