博发娱乐下载

 
特克斯县“强举措、亮特色”精耕细作责任田

发布时间:2018-11-08    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)伊犁州卫计委积极发挥“访民情惠民生聚民心”工作派出单位后盾作用,紧紧围绕总目标,认真履行主体责任,以优良的作风在基层展现新作为,以实干的精神在基层开创新局面,助力工作队取得“访民情惠民生聚民心”驻村工作新成效。

党组统筹有力,在压实责任上下功夫。一是提高政治站位。委党组把“访民情惠民生聚民心”工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,全委上下凝聚共识、统一思想、扛实责任,做好组织保障。二是加强走访交流。与村级党组织、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队“三方联动”通过集中交流、座谈研讨等方式常态化开展住前培训,精准把握 “访民情惠民生聚民心”工作内容,确保工资任务清、方向明。三是选优配强力量。特克斯县喀拉托海镇阿克托海村5名“访民情惠民生聚民心”队员均为正科级以上党员领导干部,成为先锋队、尖刀班。遴选优秀干部担当联络员,确保工作持续接力。

修整路面

建立长效机制,在提高质效上下功夫。一是落实常态化工作机制。重点围绕“访民情惠民生聚民心”1+2+5目标任务,经常与村“两委”、工作队、牧民聊家常、掏心窝、递真情,确保5个步骤22个环节要求统一规范,做到规定动作不走样。二是建立诉求解决机制。将能解决的困难诉求解决在一线,把群众的事当自己家的事办,小到接电、种菜、修缮房屋棚圈,大到转诊看病、修整路面沟渠、亮化街巷等,累计解决群众反映困难诉求62件,解决率99%。三是建立总结评比机制。结合“访民情惠民生聚民心”工作实际撰写心得体会,委党组及时召开专题会议,总结经验、查摆不足,表彰优秀标兵2名,并在系统内大张旗鼓地进行宣传,让全委干部职工学有榜样、赶有标兵。 

突出部门优势,在凝聚民心上下功夫。一是加强阵地建设。班子成员先后驻村调研20次,多次与县乡党委沟通对接、长远规划驻村入户工作主阵地,目前新建的360平方米的干部周转房已投入使用,多方努力筹措资金18万元新建了1440平方米的村委会篮球场和排球场,为6个巷道安装路灯22盏,开展环境整治、牧民庭院美化亮化活动5次,组织干部清理巷道渠沟和垃圾4.2公里、兴修砂石路1.2公里。村容村貌焕然一新,基层组织凝聚力进一步增强。二是推进健康扶贫。先后组织江苏援疆专家医疗队、县乡医疗队在阿克托海村开展义诊、夏牧场巡诊活动3次,免费诊疗432人次,免费发放1.2万余元药品;入户干部累计开展农牧民培训“健康课堂”20期,入户“微科普”活动165次,协助困难群众办理医疗卡、住院等实事好事累计50余件,以实际行动赢得群众的拥护和支持。三是文化引领扶智。联合村委会开展“百姓故事会”“脱贫创收经验交流会”“足球联谊赛”“大手拉小手文艺汇演”“国旗下宪法宣誓”“翰墨伊犁.书香特克斯”书画下乡等群众性文化活动21场次,以先进文化争取民心、凝聚民心。(特克斯县“访民情惠民生聚民心”活动办公室张文远/州卫计委驻特克斯县喀拉托海镇阿克托海村工作队 杨志刚供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息