博发娱乐下载

 
霍尔果斯市“三突出三提高”践行党的十九大精神
发布时间:2018-11-08    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)今年以来,霍尔果斯市教育引导全市党员干部在学懂弄通务实党的十九大精神上下功夫,以“三突出三提高”努力践行新时代党的要求,让霍尔果斯满舵前行。

突出学习宣传主线,贯彻“新思维”提高向心力。市“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动办公室制定工作计划,集思广益,采取丰富多样的学习模式进行宣传,确保党的十九大精神入脑入心、走进千家万户。同时,精心谋划、制定方案,为党员干部配发党的十九大精神学习读物和《党章》6100套,编发《十九大精神应知应会150题》《全国两会精神要点解读》等专刊2000余册。在全市举办学习党的十九大精神、群众工作应知应会知识竞赛,以考验学、以考促学,不断夯实用新思维、新理论武装头脑。

组织学习

突出教育培训支线,抓住“领头雁”提高学习力。按集中轮训不少于7天的要求,市委组织部、党校分4期组织科级领导干部进行轮训,市委书记亲自挂帅参与学习讨论。多次邀请州党校教研室教授、市委党校高级讲师,深度解读党的十九大精神、《党章》和新时代党的建设工作新要求等。同时,各乡(场)街道紧紧围绕博发娱乐下载新时代中国特色社会主义思想、自治州党委工作会议报告、州组织工作会议精神、基层党组织组织力提升等内容,对农村、社区、机关和医疗、卫生系统基层党员干部实行全员培训,持续深化党员干部抓党建、促脱贫、聚正气、促发展的政治自觉、行动自觉和思想自觉。

突出精神扶贫辅线,突出“精准扶”提高凝聚力。在全市上下开展“专题月”“走基层”“结对子”活动,结合群众工作深入到贫困群众中宣讲党的十九大精神,凝聚贫困群众主动脱贫的精气神,让党的十九大精神在扶贫领域更好地落地生根、开花结果。35名县级以上领导、229名科级干部与537户贫困户结成帮扶对子,做到工作到村、责任到人、措施到户。建立政府主导、部门联动、驻村工作队主抓、村“两委”主动、网格长落实的“五位一体”精神脱贫推动计划,营造“发奋图强、不甘落后”和“我脱贫,我光彩”的浓厚氛围,提升广大党员干部、社会各界积极参与扶贫攻坚的热情,为全市脱贫攻坚提供强大的精神力量。(霍尔果斯“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动办公室  邵明亮供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息