博发娱乐下载

 
巩留县财政局“三抓好三强化”落实党风廉政建设主体责任
发布时间:2018-12-06    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,巩留县财政局“三抓好、三强化” 落实党风廉政建设主体责任,充分发挥党风廉政建设成效。

抓好责任落实,强化党的“两个责任”。该局始终坚持“一把手”工程,成立领导小组,下设主体责任办公室,并设置综合组、监管督查组和机关日常事务管理组,各小组各司其责、各负其责。党组制定了《领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任和监督责任岗位职责》、出台了《关于全面从严治党落实党风廉政建设“两个责任”的实施意见》,将党风廉政建设责任层层分解,逐级传导。自觉提高思想水平和把握政策能力,在全面从严治党中找准职责定位,对于监督检查发现的各类违纪违规问题,及时上报相关部门进行处理问责,努力做到财政管到哪里,党风廉政建设就抓到哪里。

党组中心组讨论会

抓好组织建设,强化党的理论根基。该局教育引导干部增强“四个意识”的同时,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实民主集中制各项制度,认真执行党组议事规则,落实“三重一大”集体决策制度;加强廉政教育,将党风廉政教育与六大活动紧密结合,丰富党建活动载体,通过举办道德讲堂、中心组学习和专家讲座等多种形式,广泛开展宗旨教育和职业道德、个人品德、廉政美德教育,组织观看教育警示片,组织学习有关违反中央八项规定精神的情况通报等系列活动。目前已举办道德讲堂3次,财政大讲堂3次,组织观看警示教育片3次,参观警示教育基地1次。

抓好统筹兼顾,强化两不误两促进。该局围绕总目标,成立两套班子,一手抓党建,落实党风廉政建设工作;一手抓业务工作,坚定坚决贯彻落实县委、政府重大安排部署,严格遵守新预算法、会计法、政府采购法等相关法律法规,完善财政资金拨付跟踪检查监督制度,着力提升财政干部的主动服务意识,加强对预算单位的业务指导,帮助处理和化解监督过程中存在的问题。同时积极迎接审计署兰州特派办审计、国务院大督查、惠民资金专项督查整改落实等系列重点工作,确实做到党风廉政建设同经济发展、民生改善、财政业务等工作两不误,两促进。(巩留县财政局  黄超供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息