博发娱乐下载

 
尼勒克县开展“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-06    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)为认真落实国家、自治区关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,推动宪法宣传教育形成热潮,近日,尼勒克县各单位、各部门积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

在唐布拉广场宣传活动现场,可以看到,工作人员通过设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式,向过往群众宣传宪法相关知识以及与群众密切相关的法律法规和便民惠民措施,积极引导群众树立法治思维,知法、学法、守法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。据悉,此次法制宣传活动以“尊崇宪法学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题,旨在加强国家工作人员宪法学习教育,以及强化青少年宪法学习教育和加强基层群众宪法宣传教育。

尼勒克县司法局干部说:“我们围绕遵从宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,并用宪法的主题结合“7.5普法规划”开展宪法专题宣传,抓好以宪法为核心的各类法律法规宣传,不断推进依法治县实践。”

据悉,此次活动共有50多名宣传人员现场解答群众法律咨询100余人次,发放“七五”普法系列宣传材料、信访法律法规宣传等各类法律宣传材料5000余份,收到了良好的社会效果。

活动现场

为进一步增强师生的法律意识,培育校园宪法文化,引导学生从小养成尊崇宪法、遵守宪法习惯,当天,尼勒克县武进高级中学全校教师、学生开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传周”主题活动。

在武进高级中学看到,全校以班为单位,在班主任的组织下集中收看了“宪法晨读”活动网络直播。活动中,全校师生跟随直播开展了宪法晨读,同步跟读宪法部分条款,并齐唱歌曲《宪法伴我成长》,同时,观看了第三届全国“学宪法讲宪法”优秀学生现场展演。通过活动的参与,进一步促进了全校师生对宪法的认识,对宪法中的基本法律知识有更深一步了解。

尼勒克县武进中学学生百玲说:“了解宪法、学习宪法、遵守宪法,运用宪法,是我们应该做的,是我们的责任,能够参加今天这个活动,我觉得特别有意义。”

尼勒克县武进中学教师说:“作为一名教师,今后我们要更好的开展,让学生学法、懂法、守法、用法,让我们敬畏宪法。”(尼勒克县文广局  王星杰  格丽供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息