博发娱乐下载

 
霍城县基层宣讲团宣讲受欢迎润心田
发布时间:2018-11-08    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)今年以来,霍城县从各乡镇(中心)层层选拔出200多名基层党员、四老人员、退休干部、村干部、草根宣讲员组成宣讲队伍,通过走村入户,以“基层巡回宣讲进村(队)”为主题,开展巡回宣讲活动,收到了良好的效果。

近日,三宫乡东湾村村委会会议室里坐满了群众,来自县基层宣讲团的3名宣讲员来到该村,用朴实的语言,向当地群众宣讲党的惠民政策和法律法规知识,群众一致反映讲的好。

该村村民陈学忠告诉记者,通过宣讲员的宣讲,他深刻的体会到了党和国家的好政策给农村带来的巨大变化。

作为一名党员,也是来自该村的本土宣讲员马占军告诉记者,他有责任有义务让更多的群众感受到党和国家的好政策给村里带来的变化。他说:“我也是东湾村的村民,我作为一名党员,我们有这个责任和义务,把党和国家给我们农民的各项优惠政策传达到每家每户,把这几年我们农村巨大的变化让更多的村民和更多的人来了解,通过我们宣讲员的宣讲,把更多党和国家的好声音、好政策分享给大家。”

作为妇女宣讲员的代表,李艳丽告诉记者,她希望通过自己亲身经历,让更多的妇女走出家门。她说:“我希望通过我的宣讲,能够让更多的女性了解新时代新女性的想法和做法,鼓励更多的妇女走出来,让我们的生活多姿多彩,争做独立自主的新时代新女性。”

三宫乡东湾村“访民情惠民生聚民心”工作队队长、第一书记说:“我村今后将大力发挥草根宣讲员的作用,利用冬闲时节,用百姓喜闻乐见的方式,举办更多场次的宣讲活动,增强群众法律法规意识,普及惠农惠民政策,让百姓不仅在物质上丰收,更在精神层面上有所收获。”

据了解,今年以来,霍城县组建的基层宣讲团,通过联户长会议、家庭会议、庭院小板凳、农牧民夜校、周一升国旗等形式开展灵活多样的宣讲。截至目前,宣讲团实现了全县11个乡镇(中心)96个村(社区)的全覆盖。(霍城县文广局 汪世军供稿)

宣讲团在三宫乡东湾村宣讲

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息