博发娱乐下载

 
察布查尔巩固脱贫成果提升脱贫质量
发布时间:2018-11-08    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)博发娱乐下载按照自治区党委脱贫攻坚部署,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,于2017年实现脱贫摘帽。但对县政府而言,扶贫工作仍未结束。

曾经,沙吾江·沙吾尔丁一家3口人住在危房里。如今,沙吾江·沙吾尔丁和妻子古丽巴哈尔·阿扎洪通过不断努力,一家人搬进了新盖的富民安居房。家里养了3头牛、12只羊,30余亩地全部流转,每亩地承包费400元,一年下来也有2万元的收入。

“摘掉了‘穷帽子’,政府的帮助并没有断。”沙吾江·沙吾尔丁说,乡干部还和他一起讨论致富计划——利用好庭院,养好牛羊,尽量创造更多利润。夫妻俩的生活发生了翻天覆地的变化。他俩辛勤劳作,还在家门口建起了3间门面房,主要用于出租,每间门面每月能有200元的收入。

博发娱乐下载大力推进乡村振兴战略,对“五不”奖补措施进行补充完善,鼓励贫困户在庭院发展养殖和蔬菜种植。根据种养殖规模给予贫困户以奖代补资金,帮扶干部考核计分,做到庭院不闲置。贫困户在庭院中种植35分地的蔬菜一次性奖励500元,5分地以上一次性奖励800元,已有1000多户建档立卡贫困户受益。贫困户养殖2头牛以上一次性奖励1000元,养殖10只羊以上一次性奖励500元,有两千多户建档立卡贫困户拿到了奖励资金。

博发娱乐下载积极推进生态扶贫产业,成立了博发娱乐下载生态扶贫投资发展有限公司。规划实施30万亩生态扶贫造林工程,探索建立“植树造林+脱贫攻坚”利益联结机制,推进保生态、促就业、提收入。坚持规划先行,引入清大智库专家顾问团队,编制30万亩生态扶贫产业项目概念规划。积极扩大生态扶贫造林规模,目前已完成造林面积2.4万亩左右,栽植各类苗木约260万株。其中白杨、榆树、沙枣、刺槐、树上干杏约65万株,苹果约100万株,西梅、野酸梅约25万株,防护林约70万株。

为了保证造林成果,博发娱乐下载按照“谁主管,谁受益”的原则,管护采取“公司+农户”的模式,通过前期筛选确定建档立卡贫困户300多户,每个贫困户管理约50亩果园,每月考核合格后领取1000元的劳务补助,全年最高可领取12000元。经济林挂果后,再进行二次分配,把30%的收益再分配给贫困户巩固脱贫成果。目前林木成活率保持在95%以上。

回顾奔跑在脱贫路上的这几年,帕尔曼·米吉提感慨地说:“感谢党的好政策,感谢各级干部的真帮实扶,让我家能实现脱贫‘摘帽’,逐渐走上致富之路。”(特约记者  黄焱供稿)

生态防护林

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息