博发娱乐下载

 
伊宁县吉里于孜镇发放“暖心煤”让困难群众温暖过冬
发布时间:2018-11-08    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)随着天气逐步转冷,取暖问题成了贫困群众面临的难题。吉里于孜镇各村(社区)干部在入户走访中掌握到这一情况后,精心谋划、多方联系,村(社区)两委与访民情惠民生聚民心驻村工作队集中财力13万元,购买了380吨“暖心煤”,并在公示后,发放给468户生活困难家庭,确保他们温暖过冬。

在各村(社区)“暖心煤”发放现场,村(社区)组织了专门的人员负责登记、称重,确保以贴心的服务和公正的态度将煤炭发放到每一户困难群众的手中。村民群众还发扬互帮互助的精神,用三轮电动车互相把煤炭运送到每个人的家里。

吉里于孜镇和田买里村贫困群众努尔尼沙·阿布力孜说:“天越来越冷的厉害了,正发愁没有钱买煤,村委会就把煤发给我们了,解决了我们的大问题,非常感谢党和政府,让我们拥有好的生活条件,我们每个人都要学会感恩,要珍惜现在的美好生活。


送煤现场

为了进一步将这项惠民政策落到实处,吉里于孜镇各村(社区)还专门组织人员和车辆,对老弱病残等特殊群众送煤上门,真正把党和政府对贫困户们的关心以及慰问送到了他们的家里和心里。

上肉孜买提于孜村贫困群众阿不都热西提说:“如今党和政府的政策是越来越好,不仅给我们免费发煤炭,还考虑到我一个人搬不过来帮我拉到院子里来了。”

和田买里村工作队队长胡益锋说:“群众工作没有小事,我们的任务就是排群众之忧、解群众之难。现在天气逐渐寒冷,第一要务就是要保障困难群众的取暖,所以我们第一时间筹集资金给贫困群众发放了煤炭,并确保公平公正,让困难群众感受到党的温暖。”(伊宁县吉里于孜镇  王凯供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息