博发娱乐下载

 
则克台镇“三抓好”确保坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-12-06    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)今年以来,新源县则克台镇党委、政府认真贯彻落实博发娱乐下载总书记在扶贫开发工作上的讲话精神,紧紧围绕精准扶贫工作要求,全力推进脱贫攻坚工作,确保全镇261户,858人如期、稳定、精准脱贫。

抓好制度保障措施到位,确保脱贫攻坚“干劲更足”。一是抓好扶贫对象动态管理,确保精准识别“靶向定位”。今年以来,则克台镇扶贫办组织各村社扶贫干事对全镇的贫困户261户,858人进行了逐户走访,并对贫困户档案进行自查。二是镇党委政府成立了脱贫攻坚重点任务专项推进组,进一步完善脱贫攻坚重点任务推进机制,镇党委书记、镇长牵头,深入贫困户家中查问题、找问题、补短板,确保脱贫任务落实落地。三是由镇扶贫办统筹负责,包村领导深入村(社区)进行实地业务指导,实行互查互检、交叉检查以及镇扶贫办不定期抽查,帮助做好脱贫攻坚问题整改工作。四是建立综合扶贫工作机制。推进专项扶贫与行业扶贫、社会扶贫相结合的“三位一体”综合扶贫模式,构建“政府主导、部门分工、各方参与、合力攻坚”的“大扶贫”工作格局。

抓好扶贫措施对症下药,确保精准施策“扎实有效”。根据致贫原因及家庭劳动力情况进行分类细化、因户施策,通过精准实施“七个一批”“十个专项行动”落实精准帮扶、精准脱贫。2018年开展各类技能培训班8期,培训精准扶贫户300人次,引导贫困户200余劳动力就近就地就业;通过开展“春风行动”贫困专场招聘会,联系驻镇企业通过介绍就业以及自主择业等方式解决了12名贫困户的就业问题;投入279万元,用于修路4.4公里,水渠3公里,节水灌溉管道900米,文化小广场2200平方米改善基础设施。

抓好扶贫政策落实到位,确保精准退出“成效显著”。坚持“一村一策、因户施策”的原则,摸准致贫原因,变被动“输血”为主动“造血”,引导贫困户发展产业脱贫。通过入户项目资金53.3万元,为50户贫困户发放了50头生产母牛、56户发放了3000羽鸡苗。协调农村信用社,为25户贫困户解决了发展生产小额信贷32万元。结合实际,帮扶干部送菜苗帮助贫困户在自家闲置的土地发展庭院经济,蔬菜种植达86余亩,家禽养殖达5500余只。(新源县则克台镇  肖丽供稿)


给贫困户发放扶贫牛

[责任编辑:贾正兵][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息