博发娱乐下载

 
伊犁州总工会:严冬将至——我们在行动
发布时间:2018-10-29    文章来源:    州总工会

(伊犁党建网讯)10月新一轮次住户下沉工作开展以来,伊犁州总工会充分发挥后盾单位优势,大力开展群众帮扶工作,想群众之所想、急群众之所急,全力开展扶心、扶贫、扶志行动,全力解决群众实际困难,成为各族群众“暖心人”。

助民抢收解民愁

新任伊犁州总工会党组副书记、主席马志梅同志在走访中了解到马吾麦勒是村里的贫困户,家里只有她和一个6岁的女儿,家里共有30亩耕地种植玉米,玉米收入是一家人的主要经济来源,今年由于雨水不足玉米本就收成欠佳,一家人指望着玉米卖了好缴纳社保、医保等费用。“上周一直在下雨玉米在地里没法收,这周天气好不容易转晴可家里人不够,玉米没法收,眼瞅着又要变天再收不了可就糟了。”女主人和下沉干部交流着家里眼下最棘手的困难。

马志梅主席立即召集全体下沉干部在做好困难诉求登记等工作后,通过与村内农机大户商议,为马吾麦勒解决收割难题,同时召集全体下沉干部前往马吾麦勒家参与抢收工作,经过简单的分工后,全体干部立即投入紧张有序的劳动中。干部们发扬不怕脏不怕累的精神,你追我赶,展开了劳动竞赛。在马吾麦勒家中下沉干部发现她院落未能及时清理枯萎蔬菜藤蔓,干部们三两成伙有的帮助收割成熟的大葱,有的帮助种植新一季的大蒜,有的帮助清除庭院杂草,全力做好发展庭院经济创收增收准备工作。也借此进一步拉近各族干部群众心与心之间的距离。


收获的喜悦洋溢在所有下沉干部脸上

寒冬送煤暖民心

天气就要变冷了,家里都不知道怎么办了,没想到,工作队、村委会就给我们发放了1吨煤炭,不仅让我们家里暖和了我们心里也很温暖,领到过冬煤的村民斯里马洪·肉扎洪激动地说道。

州总工会充分发挥后盾单位作用,主动作为,积极与中煤集团伊犁犁能皮里青露天煤矿联络紧急采购3万余元100吨煤炭免费发放给全村92户困难群众解决群众冬季采暖问题。同时,借助入户走访、周一宣讲和村里的大喇叭等形式让全体困难群众周知,确保每一名困难群众都能过一个温暖的冬天。


困难群众前往村委会拉取过冬煤

道德讲堂富民智

“这次的活动是我们伊犁州总工会作为后盾单位,为工作队所住喀勒其塔木村村民提供的一顿文化大餐,旨在利用发生在群众身边的一个个小故事深刻揭批宗教极端思想的危害,增进基层群众之间的感情,促进各民族交流交融的顺利进行,广泛动员各族群众深入揭批身边的‘两面人’‘两面派’,让各族群众像石榴籽一样紧密的团结在一起,牢固树立民族团结之堤,铲干挖净宗教极端思想滋生的土壤,推动去极端化工作顺利进行。”总工会党组副书记、主席马志梅说。

此次道德讲堂伊犁州总工会充分发挥自身优势,联系全国民族团结先进个人、全国优秀草根宣讲员、全国优秀基层司法所所长米合热尼沙·吐合提同志和全国、自治区最美家庭称号获得者自治区劳动模范谷旭梅同志前往喀勒其塔木村开展道德模范宣讲活动,用自己的实际行动向各族群众宣教民族团结的重要意义。在谈感悟环节州总工会干部、村干部和村民群众代表纷纷表示通过此次活动大家的民族感情更近了,村民代表艾克拜尔江·吐达洪慷慨激昂的说“民族团结是福、分裂动乱是祸,伟大的祖国母亲是我们的根、是我们的源,没有祖国就没有我们每一个安居乐业的家庭,我们不仅要感恩祖国更要坚决与‘三股势力’和‘两面人’做坚决斗争,努力成为一名正能量的传播者。”在场200余名参加群众深受感染,并纷纷签字承诺,表示要争做民族团结的模范、成为抵御宗教极端思想的旗帜,要向身边更多的群众宣传党的好政策带领更多群众走向富裕。


干部群众合影留念

算清账目增民志

“算清账目更能让群众掌握已经享受的政策,让群众对自己的收入有个更清醒的认识,要算账更要让群众‘认账’”州总工会驻喀勒其塔木村工作队副队长华文彬说。

后盾单位抵村后利用伊宁县发放的《伊宁县农牧民家庭账本》全力清算每户居民享受的政治账、政策账、经济账和发展账,将每一笔收入认真记录,确保一笔不差、分文不漏,针对部分群众社保、养老、医疗政策不清的问题,干部们更是亲力亲为,带领群众耐心细致的一笔一笔梳理群众已经享受到的各项补贴,对于使用社保卡、医疗卡有疑惑的群众一方面进行现场答疑解惑,一方面带着群众前往镇上定点医疗单位进行治疗和药品选购,切实有效的增强群众获得感和幸福感,有效增强各族群众创收致富信心,为推动精准脱贫工作顺利进行奠定坚实基础。


帮助群众算清账目树立增收致富信心

深情慰问聚民意

“感谢党和政府无时无刻不惦记着我们,村里、工作队、后盾单位经常为我送来各类生活必需品,让我的生活有了保障,虽然我身体不太好,但我们还是会努力做一些自己力所能及的事,早日实现富裕”精准扶贫户卡力马洪激动的说。

伊犁州总工会发动全体机关干部为喀勒其塔木村筹集资金和群众生活必需品,目前共向基层群众发放总价3万余元的各类物资。本次住户工作,总工会筹集3000元资金用以慰问村里老党员、精准脱贫家庭、大病致贫家庭和困难家庭,通过走访慰问把党和政府的关怀送到群众心中,村里老党员吐尔逊买买提·卡森动情的表示:“现在各项惠民利民的政策越来越好,关怀越来越细致,我作为一名村里的老党员还要继续发光发热,向全村群众广泛宣传,把大家紧紧的团结在一起,坚定不移的跟党走、感党恩、听党话,让村里越变越好。”


慰问村里的老党员

隆冬在即,天气越来越冷,但喀勒其塔木村里的群众心里却越来越热。(伊犁州总工会杨欢  供稿)

[责任编辑:州总工会][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息