博发娱乐下载

 
伊宁县妇联召开学习贯彻全国妇女十二大精神座谈会
发布时间:2018-11-28    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)为贯彻落实博发娱乐下载新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神和博发娱乐下载总书记重要讲话精神,切实把全县各级妇联干部、广大妇女群众的思想认识统一到大会精神上来,县妇联于11月26日下午,在伊宁县委五楼会议室,召开伊宁县妇联学习贯彻全国妇女十二大精神座谈会,县委常委、组织部长张伟华同志参加会议并作讲话。乡镇场妇联主席、部分乡镇专职副主席、村队、社区妇联主席,县直单位妇委会负责人,部分巾帼创业带头人和优秀宣讲员、县妇联全体干部等70余人参加了此次座谈。

会上,县妇联副主席芦静传达了中国妇女第十二次全国代表大会精神,她指出,要扎实学习宣传贯彻中国妇女十二大精神,要在“学”上下功夫,要在“落实”上下功夫,各级妇联组织一定要把学好用好中国妇女十二大精神作为政治任务,规范妇女组织各项工作,推进妇联工作再上新的台阶。

座谈会上,9名各族各界妇女代表作了发言,畅谈了学习心得,分享了学习过程,并结合各自工作学习实际提出存在的问题、困难和建议。县委常委、组织部长张伟华同志细致耐心听取了各位妇女代表的发言,并不断进行询问、了解、并一一答复。

座谈中

温亚尔乡副乡长、妇联主席阿比丹木·阿不代力木说:“当前,应更加注重18岁以下女性思想教育,增强明辨是非的能力”。墩麻扎镇妇联主席张宝叶和萨地克于孜乡妇联主席余小娟分别提出:“要加强村队、社区妇联执委业务培训力度,充分发挥她们的作用”。

优秀宣讲员阿娜尔汗·阿斯卡尔说:“要进一步建立健全县级宣讲员队伍,有针对性地进行培养,让各领域都有能宣讲的人。”

巾帼创业带头人朱淑兰提出:“要进一步加强妇女思想教育工作,转变她们围着锅台转、围着孩子转的现状,要让她们勇敢的走出家门,参与到生产劳动中。”

五月旭梅有限责任公司负责人古旭梅说:“提升订单量,带动更多妇女就业是我现在立即要解决的问题,要实现带动一个,影响一片的效果,让更多的妇女从家庭琐事中解放出来。”

听了各位代表的发言,张伟华作出了安排部署:一是梳理乡镇、村队妇联执委人员结构,就妇联干部队伍建设中存在的问题进行分析、研究并解决;二是针对妇联执委业务不专的问题,县妇联要作出具体方案,通过请进来、走出去的方式加大干部培训力度,提升业务水平;三是针对妇联执委作用发挥不明显的问题,要求县妇联研究制定工作激励制度,提高妇联执委工作积极性;四是巾帼创业带头人要进一步发挥示范引领作用,利用各自品牌效应,从细微处着手,带动周边妇女群众创业就业。

会后,州级最美家庭、县妇联宣讲员阿娜尔汗·阿斯卡尔就如何开展全国妇女十二大精神宣讲工作进行了培训。

萨木于孜镇副镇长、妇联主席任艳说:今天参加了县妇联举办的学习贯彻全国妇女十二大精神座谈会,让我理清了工作思路,作为一名基层妇联主席,回去后,要通过升国旗仪式、农牧民夜校等载体加大对妇女群众宣传教育力度,同时,加大家庭矛盾纠纷调处力度,为群众解决实实在在的问题。(伊宁县妇联  依米努尔·伊明江供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息