博发娱乐下载

 
霍尔果斯经济开发区(市)召开支持中小微企业发展政银企座谈会
发布时间:2018-12-06    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)为进一步贯彻落实博发娱乐下载总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,拓宽企业融资渠道,进一步了解金融机构与企业之间融资的痛点、难点,切实提升金融服务实体经济的能力和水平。近日,霍尔果斯经济开发区(市)召开支持中小微企业发展政银企座谈会。伊犁州人民政府州长助理曹争;州银监分局、金融办、经信委、国开行等10余家州级金融机构负责人参加会议。

开发区党工委委员、管委会副主任丰红星主持会议并介绍了今年以来霍尔果斯经济运行情况,他说,霍尔果斯中小微企业是经济发展的主力军,是稳就业、保民生、促发展的关键力量。通过让金融机构和企业家面对面、零距离沟通交流,听取企业在融资方面存在的困难及建议,能够让各金融机构更加精准的提供金融产品。政府通过政银企对接会可以了解金融机构、企业之间融资痛点、难点,抓住要点更好地做好服务工作,提升金融服务实体的能力和水平,全力推进霍尔果斯经济高质量发展。

会上,霍尔果斯产业投资基金、中泰融资租赁有限公司、瑞泰商业保理有限公司等五家新兴金融机构介绍了相关融资业务;实体企业代表针对自身发展提出了具体问题。

座谈会现场

曹争指出,霍尔果斯作为我国向西开放的重要窗口,新疆高质量发展新的经济增长点、沿边开放的示范区,要积极抢抓“一带一路”建设的历史机遇,根据国家和自治区赋予的战略定位,立足区位优势,紧紧依托国内国外“两种资源、两个市场”,聚焦外向型经济,以产业建设为主导,以加工贸易、商品贸易、服务贸易为核心,以金融、科技、人才为支撑,外贸内贸相互促进,全力发展实体经济,切实在产业发展上将霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范。希望企业家们坚定信心、坚持创新发展。在政府、金融机构和企业界的共同协作下,推动霍尔果斯经济快速、持续、健康发展。

座谈会后,调研组实地走访了竞天贸易有限公司、翰阳电热科技公司等实体企业。

通过调研,霍尔果斯目前有融资需求的企业22家,其中贸易公司8家,科技公司4家,融资规模达5.23亿。会后,工行、农行、财道商业保理公司等多家金融机构和企业建立了合作关系,将进一步进行投融资对接,切实提升金融服务实体经济的能力和水平,实现霍尔果斯经济高质量增长和企业健康发展双赢的良好局面。(霍尔果斯市文广局  宋伟/霍尔果斯市商旅公司  龚安杰供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息