博发娱乐下载

 
奎屯市社区“三大行动”持续开展志愿者活动
发布时间:2018-12-06    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)奎屯市团结街街道风华里社区秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,创新机制、提高水平,全心全意做好志愿服务,扎实开展“义工、关爱、整洁”志愿服务活动,在辖区内营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

义工行动,传播正能量。为使老党员和志愿者深切感受身边发生的翻天覆地变化,风华里社区党支部组织辖区老党员和志愿者到邻近的东绣苑社区参观历史文化馆和义工协会服务站。通过一幅又一幅生动的图片,一件又一件珍贵的物品,大家看到了几十年前奎屯人民奋斗的历史、屯垦戍边时使用过的工具,记载着那个年代扎根新疆、扎根奎屯、奉献青春年华的支边青年无私的奉献历程,也让大家重温几十年前的辉煌风采以及几代人爱疆、爱奎屯、爱社区,艰苦奋斗、忘我奉献的精神,老党员们再次感受到入党时的初心,激励大家继续前进,继承发扬优良品质。

关爱行动,温暖聚民心。风华里社区邀请中医院、卫生服务中心医生在社区广泛开展免费义诊活动。专家们为老年人提供健康指导、健康咨询服务,并向有需要的居民免费赠药。义诊活动在为辖区居民送健康知识的同时,也送去了社区的关怀,温暖着辖区居民的心,受到了居民的欢迎与好评。为使辖区孤寡老人感受到温暖,营造尊老、和谐、文明的氛围,社区党支部每周组织志愿者到孤寡老人家中帮助收拾屋子、打扫卫生。

整洁行动,激发积极性。社区党支部结合义工志愿者活动组织后盾单位干部、社区干部、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队每周在小区内开展“整洁行动”,对社区阵地、小区庭院卫生进行集中整治,大家积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,有的清理生活垃圾,有的清扫小区落叶,大家用实际行动为小区清洁出了一份力,不但改善了社区环境卫生状况,还带动了大家的环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的庭院环境开了一个好头,做好群众工作,永远在路上。(奎屯市团结街街道风华里社区  刘雪  宁霞供稿)

风华里社区开展整洁行动

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息