博发娱乐下载

 
霍城县教育系统力促廉润童心清风育人
发布时间:2018-10-24    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)近日,在霍城县惠远中心学校剪纸室内,学生正在热火朝天的剪“廉”字,小手中的“廉”字形态各异,红纸中透出的“廉”字意义深远,剪刀辗转中传递的廉洁文化印入学生心里,润物无声。

这是霍城县教育系统结合未成年人思想道德建设,把青少年廉洁教育作为实施素质教育的重要内容,以“廉润童心、清风育人、弘扬社会主义核心价值观”为主题的廉洁教育进校园的小小缩影。

清水瞻德中学的学生们正围在学校的文化长廊前,认真的看读名人廉政文化故事,林则徐、左宗棠等名人廉政文化故事展,让孩子们听古知今,明理知廉。通过校园文化阵地融入廉洁文化,使廉洁文化时时处处可学可看可记,充分利用校园文化宣传橱窗、班级板报、宣传栏等编办廉洁文化专栏专刊;打造富有文化特色的廉政文化长廊,以廉政文化书法作品为主线,在长廊中见廉政历史、廉洁文化;栽植廉洁文化格言警句宣传牌,路标,让学生抬头可见、低头可学,廉政文化入脑入心。

 “我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”国学诵读社团的孩子们朗朗读书声飘出窗外,国学诵读社团通过廉洁诗词歌赋的诵读,以诵促廉。霍城县教育系统通过搭建社团活动载体弘扬廉政文化,书画社团通过梅兰竹菊等廉政文化主题开展书画展览,以笔促廉;合唱社团唱读廉洁歌曲,以唱促廉等等,通过将廉洁文化融入丰富多彩的社团活动中,让孩子们潜移默化的形成诚信、谦逊、廉洁的品质。

霍城县在搭建文化展示、社团融入等载体的同时,注重通过课堂主渠道进行教育引导,以德育3分钟为契机,开展“廉洁小故事”“廉洁格言”“廉洁诗歌”“廉洁绘画”等活动;以主题班队会、读书活动、案例警示教育、“小手拉大手”参观家风馆等渠道,将廉洁元素融入教育生活,让崇尚廉洁的种子在校园里生根发芽。(霍城县教育局 马晓静供稿)

组织师生前往林则徐家风馆参观

[责任编辑:吕宁][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息