博发娱乐下载

 
伊宁市以“我”开头  整治作风顽疾  重塑干部形象
发布时间:2018-10-26    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)自伊宁市发出干部队伍作风整治行动的动员令之后,各级党组织突出问题导向,坚持以上率下,注重上行下效,推动由“关键少数”来带动“绝大多数”,采取强有力的措施解决干部纪律意识淡薄、履职尽责不到位、落实总目标打折扣、搞棚架等作风不实问题,确保年底之前全市干部队伍作风有一个整体转变,“首府意识”端正摆正,干部队伍良好形象重新塑立,真正实现让风气正起来、作风好起来、信心强起来、本领提起来。

书记讲党课

树立“从我做起”的决心,做作风整治的带头人。克伯克于孜乡党委班子成员以身作则,坚持带头学习、带头撰写心得体会,以实际行动影响带动全体干部全心投入学习,乡党委书记王明中为全体党员干部上了一堂题为“坚持不懈抓好干部作风建设”的党课,使大家从思想上、认识上正确认识到作风整治的重大意义,自觉把责任担当、务求实效、精准高效、甘于奉献的导向立起来。艾兰木巴格街道党政班子成员集思广益,扎实做好调查问卷和征求意见工作,分单位机关干部和服务对象两个层面答题测试,针对干部群众“不敢答”“不会答”等负面问题,深入分析,对一些主题不突出、设问不科学的题目及时调整和更换,确保题目内容科学合理、问卷结果有价值。

树立“向我看齐”的理念,树作风整治的排头兵。伊犁河路街道率先在全市提出“作风整治向党工委看齐”的口号,层层立标杆、做示范,由班子成员逐项研究每个科室问题,罗列“怕、慢、假、浮、庸、散”等问题表现,再一一折射到班子成员身上,掀起党委班子的反思热、总结潮。市税务局将作风整治与税改工作紧密结合,通过党支部、党小组经常性的组织学习和讨论,增强党员干部的政治自觉、行动自觉、思想自觉,全局党员自发成立了“党员突击队”“业务攻坚队”“党员服务队”等队伍,形成“向我看齐”争当排头兵的良好氛围。潘津镇在作风整治行动中注重挖掘先进典型,涌现出了救助困难学生、帮扶孤寡老人、帮助就业创业、最佳群众工作的优秀代表,通过发挥先进典型个体的示范作用,集聚群体效应,起到“向我看齐”的引领和带动作用。

树立“我来负责”的担当,做作风整治的引领者。市公安局机关党支部坚持事事走在前、作表率,兼任党支部委员的局领导对全局专项整治行动负主体责任,各所、队、室主要负责人作为所在党支部专项整治行动的第一责任人,担负具体责任、发挥应有作用。局政工室履行组织、协调、部署职责,局纪检督察部门履行专项整治督察职能,强化对各部门执行力和作风纪律的监督,对违反制度规定的人和事一律从严问责追究,对仍顶风违纪的人和事严肃查处,确保专项整治落到实处。汉宾乡机关党支部紧盯突出问题、薄弱环节、关键少数,点准穴位,坚决把问题查深找准摸透,列出思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松驰“五个坏作风”,引领带动各村党支部建立整改清单、制定具体的时间表、路线图,针对薄弱环节和顽瘴痼疾,加强整改,跟踪问效。(伊宁市委组织部“六大”活动办  朱艳辉  景澍涛供稿)

党员服务队

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息