博发娱乐下载

 
新源县11个乡镇将设置监察办公室  监督检查延伸至基层
发布时间:2018-11-26    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)为解决基层“谁来监察”“监察什么”“怎样监察”等问题,打通监察的“最后一公里”,近日,新源县纪委监委制定下发了《关于新源县监察委员会向乡镇派出监察办公室的实施意见》,由县监察委员会向所辖乡镇派出监察办公室,目前全县11个乡镇均在筹备监察办公室设置工作。

“随着改革的推进,基层公职人员、基层群众性自治组织中从事管理的人员及其他依法履行公职的人员成为新的监察重点,如何对这些人员加强监督成为当务之急。”新源县纪委监委相关负责人介绍,向乡镇派出监察机构,设立监察办公室,延伸县监委的监督触角,可以有效解决乡镇纪检监察力量薄弱的问题,真正实现监察工作无禁区、无死角、全覆盖。

据了解,目前,新源县纪委监委按照试点先行、稳步推进、总结经验、巩固提升的工作思路,已完成核定乡镇监察办公室监察员47名,设村(社)监察员信息员100余名,将11个乡(镇)纪委书记全部兼任为监察办公室主任,纪委副书记兼任监察办公室副主任,所有乡镇在12月中旬前全部完成监察办公室挂牌成立,并依法履职。

新源县委常委、纪委书记、监委代主任李华说:“各乡镇要将设置监察办公室工作纳入重要议事日程,坚持边干边完善、边干边总结、边干边提升,把工作做得细而实,持续加强乡镇党风廉政建设和反腐败工作”。(新源县特约记者  玛依拉供稿)


新建的基层纪检监察办公室外景

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息