博发娱乐下载

 
霍城县创新形式再掀党纪条例学习热潮

发布时间:2018-11-27    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)为切实增强广大党员干部纪律意识,提升学习自觉性、主动性,近日,霍城县纪委监委组织全县各级党员领导干部开展“党纪印我心”笔试答题活动,进一步检验全县各级党员干部学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》实际成效,再掀党纪条例学习热潮。

自新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,霍城县委广泛调研,制定出台《霍城县关于深入学习宣传贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>的工作方案》,对学习宣传贯彻《条例》工作作出明确部署。

霍城县纪委监委在深入总结往期纪法知识测试经验做法基础上,进一步创新方式方法,强化结果运用。将党员干部《条例》知识测试与党委、组织部门“纪、廉”考核相结合,建立健全党员领导干部纪廉测试考核制度,抽调专人形成测试工作专项督查组,负责对各单位、乡镇(中心)学习测试工作的监督和指导。

为保证《条例》测试活动取得预期成效,霍城县纪委监委联合组织、宣传部门制定下发《霍城县开展新修订<中国共产党纪律处分条例>知识测试的意见》,为全县各单位、乡镇(中心)组织测试工作划出“规定动作”,指导创新“自选动作”。

测试过程中,全县各级纪检监察机关充分发挥自身职能作用,督促各级党组织按照“整体覆盖、重点突出”原则开展学习测试工作。

霍城县纪委监委在学习形式、测试方法等方面做足文章,灵活运用“伊犁清风”网上答题平台、在线学习、“积分制”自学及闭卷测试等形式,逐步搭建《条例》内容学习测试平台,进一步夯实党员干部理论基础,提升学习贯彻《条例》成效。

“通过了单位组织的‘党纪印我心’知识测试,能够代表单位参加县级测试,让我更有责任感、紧迫感,我必须不断学习党纪条例知识,详细了解和掌握《条例》产生的时代背景和全部内容,深刻领会《条例》修订的重要意义,才能跟上党的步伐,在下次测试中再创佳绩。”霍城县公安局民警王雪梅说道。(霍城县纪委监委 陆盼羽供稿)

霍城县司法局测试现场

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息