博发娱乐下载

 
霍城县纪委监委结亲帮扶出成效

发布时间:2018-11-27    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)民族团结是各族人民的生命线。今年以来,霍城县纪委监委紧紧围绕总目标,进一步明确责任,细化分工,扎实开展“民族团结一家亲”活动,引导群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,不断拉近党群干群关系,切实做到维护民族团结、珍视民族团结、促进民族团结。

为深入开展“民族团结一家亲”活动,霍城县纪委监委及时制定了《霍城县纪委监委开展“民族团结一家亲”活动的实施方案》,调整成立了以县委常委、纪委书记、监委主任为组长的领导小组,下设办公室具体负责开展工作,确保了活动实效开展。结合群众工作、脱贫攻坚工作,县纪委监委充分发挥后盾单位带动引领作用,主要领导先后19次前往三道河乡沙门子村实地走访慰问各族群众、结亲户及贫困群众,积极开展廉政和法律法规专题宣讲,以实际行动回应群众关切的问题,温暖困难群体,助推作风转变。班子成员率先垂范,与结亲户结真亲、融真情,开展经常性走访帮扶活动,帮助结亲户谋划产业发展、就业、就学计划,真正做到手足相亲、守望相助,起到了很好的示范引领作用。

为进一步强化“民族团结一家亲”活动,霍城县纪委监委组织全体党员干部按照“一月一主题、一月一活动”年度联谊活动计划开展了丰富多彩的联谊活动,增强了干部与亲戚的感情交流,彼此建立了深厚的民族情谊。

通过常来往、走亲戚的方式进一步加强党员干部与结亲户沟通交流,主动帮助结亲户干一些农活、做一些家务,用实际行动拉近感情,在走访中,建立情谊,营造氛围。为帮助结亲户进一步增加经济收入,拓宽致富渠道,县纪委监委结合三道河乡沙门子村实际制定了形式多样的帮扶措施,让亲戚进一步感受到党和国家的温暖。(霍城县纪委监委  胡玲供稿)

纪委干部为亲戚送学

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息