博发娱乐下载

 
伊宁市组织离退休干部开展“我看改革开放新成就”系列活动
发布时间:2018-10-29    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)为庆祝改革开放40周年,伊宁市积极引导离退休干部发挥优势增添正能量,组织原“四套班子”领导、离退休干部代表50余人扎实开展“我看改革开放新成就”系列活动。

开展参观活动

学讲话、听讲座,深入了解改革发展新思想。为深入学习贯彻党的十九大精神及博发娱乐下载新时代中国特色社会主义思想,市委老干部局邀请市委党校高级讲师为老干部党支部骨干成员上党课。党课具体阐述了以学习博发娱乐下载新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及精神实质,重点阐述党的十八大以来党和国家取得的伟大成就,引导广大老干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,激发离退休干部党员爱党爱国的自豪感和使命感。老党员们表示,在党的领导下,我国改革开放取得了举世瞩目的成就,作为一名离退休党员,感到十分光荣和自豪。今后要积极参与组织活动,尽已所能,发挥余热,为建设丝路花城、多彩伊宁共同努力。结合关于在离退休干部中开展“我看改革开放新成就”活动要求,第一时间向“五老”骨干成员传达学习,加深理解、领悟,让每位老干部参与其中,为改革开放凝心聚力。

走基层、看变化,切实感受丝路花城新变迁。为全面展示改革开放40年伊宁市的发展变化和建设成就,伊宁市组织离退休干部开展“我看改革开放新成就”专题调研参观活动。组织各行业、各领域的各族离退休干部先后参观了川宁药业、维吾尔医院及塔什科瑞克乡中心幼儿园等处。每到一处,老干部们都认真听取情况介绍,详细了解环境整治、医疗卫生、教育惠民等领域发生的巨大变化。老干部通过看家乡的发展变化,感受改革开放40周年所取得的实实在在的成果。老干部们纷纷表示,通过参观调研活动,更加坚定了跟党走、感恩党的思想信念,要继续发挥余热,做到退休不退志,以实际行动助力美丽新伊犁建设。

论发展、谈体会,盛赞改革开放新成就。改革开放40年来,我国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。市委老干部局组织老干部开展“我看改革开放新成就”专题调研座谈会,老干部积极发言,以历史视角、亲身经历,谈体会、谈认识、谈感受,彰显了老干部忠诚于党、奉献事业的崇高境界。市人大原主任亚尔买买提·亚森说:“作为一名老党员,我为祖国的繁荣和富强深感骄傲和自豪,也为今天幸福美好的生活倍感知足。40年的实践告诉我们,改革开放是我们必须始终坚守的正确之路、强国之路、富民之路,坚定不移沿着这条道路走下去,就能创造更加美好的明天。今天,在新的起点上推进改革开放,更加坚定了我们的改革开放的信念,也更加期待祖国辉煌的明天。”市人大原副主任对山·阿合勒别克说:“改革开放40年来,伊宁市各项事业和经济发展都取得了前所未有的成绩,在市委政府的领导下全市经济、民生、文化等方面都发生了日新月异的发展,特别是在中国共产党的领导下,40年的巨大变化,我们老干部看在眼里,感恩在心,祝福我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越好。”

说变化、话未来,畅想美好幸福新生活。市政协原专职常委王德仁说:“1978年十一届三中全会召开,大江南北发生了翻天覆地的变化,这种变化就是三天三夜也说不完的。今天看了农村幼儿园让我很震撼,农民的孩子免费在家门口接受正规的学前教育,让我感受到祖国的伟大。城市建设方面的成就也让我深有感触,道路整洁干净,出行方面,交通便利,我们有更多的获得感和满足感。”市政法委原副书记刘国印说:“早上一睁眼,端起饭碗,穿上新衣,都在体验新成就。过去的人们缺吃少穿,逃荒要饭,过着食不果腹、衣不遮体的日子。如今的变化处处可见,城市楼房更高了,工资收入提高了,老同志也显得年轻了。我们时时刻刻都在享受着美好生活,在享受美好生活的同时,我们不能忘记这一切都是在中国共产党的领导下取得的成绩,只有坚定党的领导,才能使国家富强、各族人民幸福安康。”市人大办原办公室主任彭泽说:“40年来改革开放取得了空前成就,我们既是实践者、参与者,又是受益者。‘一带一路’建设必将引领社会经济发展的又一引擎,博发娱乐下载总书记是改革开放的坚定执行者,我们坚信,在以博发娱乐下载同志为核心在党中央的正确领导下,我们的生活会越来越好,我们的生活会一天比一天幸福,这都是改革开放带给我们每个人的实惠。我们要把这些真真切切的变化通过口耳相传向更多的人宣传,宣传党的好声音、传播正能量。”

市委组织部副部长、老干部局局长马雪燕表示,在座的老干部见证了改革开放40年国家的发展,如今祖国已经进入新时代,希望广大老干部“不忘初心,牢记使命”,紧跟时代步伐,继续发挥余热,传播正能量,努力为丝路花城新伊宁建设加油鼓劲、建言献策、点赞喝彩。(伊宁市委老干部局  何晓梅供稿)

举行座谈会

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息