博发娱乐下载

 
伊宁市“五送一征求”打通服务老干部“最后一公里”
发布时间:2018-11-02    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)针对离休干部年龄大、身体弱、出行不便,特别需要关心关爱的情况,伊宁市委老干部局以转变干部作风、提高工作效能、扎实服务群众为契机,组织全局干部与市疾控中心工作人员对全市52名离休干部一一走访,开展以送政策、送健康、送法律、送祝福、送温暖及征求意见为主题的“五送一征求”活动,打通服务老干部的“最后一公里”。

征求意见

每到一家,工作人员逐一开展党的十九大精神宣讲,为离休干部接种流感疫苗、发放宣传单、送温暖及征求意见建议活动。在秋冬交替季节为离休干部接种流感疫苗,最大限度降低离休干部感染流感的概率,让离休干部享受健康幸福的晚年生活。工作人员与离休干部促膝交流,了解离休干部的健康情况及生活状况,给老干部宣讲党的十九大报告内容,为过生日的离休干部及时送去生日蛋糕及美好祝福,及时解答老干部提出的医药费报销、医疗周转金发放、报刊征订等疑问。对于个别子女照顾不周,家庭出现矛盾的情况,市委老干部局工作人员及时进行调解,说服教育,让子女们牢记离休干部不仅是党和政府的宝贵财富,更是家庭的财富,作为子女一定要照顾好老人,让老人颐养天年。

伊宁市以贯彻落实党的十九大精神为重点,用心用情做好老干部服务管理工作,在不断丰富老干部精神物质生活的同时,引导老干部发挥余热、服务群众,持续为党和人民事业增添正能量,努力推进老干部工作迈向新台阶。

退休干部对山·艾合勒别克说:“我们伊宁市的经济方面发展得很快,特别是改革开放40年来变化是最大的,城市高楼鳞次栉比、健身器材比比皆是,背街小巷硬化、亮化,公园绿地不断增加,特别是伊宁市创建国家卫生城市、自治区文明城市以来,伊宁市更是发生了天翻地覆的变化,不仅仅是硬实力增强了,人们的文明程度、市民素质普遍提高,市民的幸福指数不断提高。我们作为老干部都看在眼里,喜在心里。”

离休干部对此次“五送一征求”活动给予充分肯定,他们既兴奋又激动,拉着市委老干部局工作人员的手不肯松开,纷纷表示,非常感谢党和政府,虽然外面天气渐冷,但有市委、政府的关心,他们的心里很温暖。(伊宁市委老干部局  马永莲供稿)

检查身体

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息