博发娱乐下载

 
吃红薯可以防治十种疾病
发布时间:2018-11-07    文章来源: 老干部之家   

1、防治便秘

红薯含有淀粉和纤维素,它们在肠内能吸收大量水分,促使食物软化,推动粪便通行,并避免毒物在肠内久存。  

2、防癌抗癌

它含有的“脱氢异雄固酮活性物质”,可抑制癌细胞的产生和增长,特别是对防治肠癌有其独特作用。  

3、防治肠胃病

它可中和体内食物产生的酸性,起到调和酸碱平衡的作用,有助于食物的消化吸收。

它含有胶原和粘多糖,能抑制胆固醇在动脉壁沉积,保持血管弹性,促进血液畅通,从而能防治心脑血管病。  

4、防治老年肥胖  

它所含的类似雌激素的物质,除能阻止脂肪在肌体沉积外,还能阻止糖分转化成脂肪,从而起到防肥减肥的作用。  

5、抗糖尿病

研究发现红薯可有效抑制糖尿病。  

6、防流感  

天气时冷时热,流感风暴再次来袭。美国媒体近日刊文指出,红薯有助于抵御流感,防治感冒。红薯是β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致的感染。  

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息