博发娱乐下载

 
预防老年痴呆症的四项运动
发布时间:2018-11-08    文章来源: 老干部之家   

有几种简单有效的运动,能延缓脑神经细胞的硬化,可预防“阿尔茨海默氏”型的老年痴呆症:

1、每天清晨及傍晚在空气清新的地方快步走一小时,快步走可以运动腰下部的紧张肌,提高摄氧量,有助于刺激脑细胞,防止脑细胞退化,对老年痴呆症的预防有理想的效果。

2、经常做手指动作的健脑体操,经常做手十指指尖的细致活动,如手工艺、雕刻、制图、剪纸、打字,以及用手指弹奏乐器等,能使大脑血液流动面扩大,促进血液循环,有效的按摩大脑,能帮助大脑活泼化,预防痴呆。

3、经常使用手指旋转钢球或胡桃,或做双手伸展握拳运动 “手指是大脑最突出部份。”(康德语)如经常做上述运动,可刺激大脑皮质神经,促进血液循环良好,增进脑力灵活性,延缓脑神经细胞老化,可预防痴呆。

4、做头颈左右旋转运动,这种运动不但可使上脊椎的转动变得滑顺,预防老年人罹患椎骨脑底动脉循环不全的病症,还可延缓脑动脉硬化,预防老年痴呆的功效。其方法是先将头颈缓慢地由左向右旋转一百圈,再将头颈由右向左旋转一百圈,随时随处可做,方法简易,效果卓著。

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息