博发娱乐下载

 
老年人如何改善记忆力
发布时间:2018-12-06    文章来源: 老干部之家   

1、老年人改善记忆力要锻炼身体

体育锻炼不但有益于老人的心肺,同样也改善老人大脑的功能。老人并不需要去参加激烈的体育活动,但是一项对年龄在58~78岁老年人为期6个月的观察表明,每天步行30~40分钟的老人,注意力比不走动的老人更容易集中。

老年人如何改善记忆力

2、老年人改善记忆力要多听音乐

国外专家研究发现,巴赫、亨德尔等人的作品中的慢板乐章,能够消除大脑的紧张,使人进入冥想状态。老年人可以利用这种听音乐的方法来提高自己的记忆力,正如婴儿听音乐可以帮助大脑发育一样,可见听音乐可以帮助活跃老年人的大脑细胞,提高老年人的记忆力。

3、老年人改善记忆力要保证睡眠质量

老年人普遍有失眠的情况出现,这也是影响老年人记忆力减退的原因之一。因此,为了有效缓解老人记忆力减退的症状,老年人要提高自己的睡眠质量。睡眠可让大脑有时间去为记忆编码,也可以抒解精神压力。睡眠这个过程可以让大脑得到休息,而休息时为了走更长远的路,老年人保证充足的睡眠,让大脑得到充分的休息,才有精力去记住自己想记住的事。

4、老年人改善记忆力要注意饮食保健

经常补铁: 铁元素是组成血红蛋白的重要成分,对记忆力至关重要。如果老年人贫血,记忆力会明显下降,因此,老年人应通过定期化验,检查自己是否存在缺铁性贫血。由于铁剂不容易吸收,老人最好选择食补,平时注意多吃大枣、肝等含铁丰富的食物。

两个苹果:美国麻省大学细胞神经生物学和神经退变性研究中心主任汤姆·谢依博士说,苹果可以提供适量的抗氧化剂,提高乙酰胆碱的水平,对增强记忆力很有帮助,每天吃两个苹果效果就非常不错。

50毫升红酒:红酒有助于保持记忆力。复合型红葡萄酒中含有白藜芦醇,可以帮助抵御老年痴呆,降低胆固醇水平,减缓记忆力衰退,并且可改善脑部的血液循环。因此老人每天喝50毫升红酒,对提高记忆力是大有好处的。

[责任编辑:李龙][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息