博发娱乐下载

 
伊犁州召开艾滋病防治工作委员会会议
努力实现“零”艾滋病目标
发布时间:2018-12-04    文章来源: 伊犁新闻网   

伊犁新闻网讯(记者黄晶)11月30日,2018年伊犁州艾滋病防治工作委员会会议在州政府召开。会议总结今年艾滋病防治工作取得的成效,分析现阶段存在的突出问题和困难,对今后一个时期的艾滋病防治工作进行安排部署。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德,副州长张菊参加会议。

会上,库尔玛什·斯尔江就进一步做好州直艾滋病防治工作提出要求。他指出,要以博发娱乐下载新时代中国特色社会主义思想为引领,团结进取、扎实工作,全面营造共担防艾责任、共享健康权益、共建健康伊犁的艾滋病防治局面,努力实现“零”艾滋病目标,为广大人民群众的身体健康和生命安全,为自治州社会稳定和长治久安作出新的贡献。州艾滋病防治工作委员会成员单位、有关部门要加强领导、明晰职责,为艾滋病防治工作提供坚强保障,把防艾工作作为“一把手”工程亲自抓、总负责,层层落实工作责任。各成员单位要认真履行工作职责,各司其职、各负其责、密切配合,形成防治艾滋病工作的强大合力。进一步强化督导检查,州艾防办要发挥牵头抓总作用,切实把考核评估工作作为长效机制抓紧抓实。

会议指出,近年来,州党委、政府高度重视艾滋病防治工作,各级各有关部门积极努力,围绕“降低艾滋病新发感染率、降低艾滋病病人病死率、提高艾滋病感染者和病人生存质量”的“两降一升”总体目标,州直防艾工作初见成效。各县市、各有关部门要从实现社会稳定和长治久安总目标的高度,以对党、对人民、对历史负责的精神,切实提高政治站位,深刻认识艾滋病防控工作关系社会稳定大局、关系全面小康进程和“健康伊犁”建设;要牢固树立打硬战和持久战的思想准备,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,做到工作力度不减、决心不变,坚定不移地推进州直艾滋病防治工作持续向好发展;要强化措施,狠抓落实,坚决遏制艾滋病的流行和蔓延;要提高宣传教育针对性,以宣传教育为先导,积极探索建立长效的宣传教育机制,通过多种宣传途径,努力在全社会形成“防治艾滋,全民参与”的健康氛围;要提高综合干预实效性,提高监测咨询可及性,提高随访服务规范性,全面落实预防母婴传播工作和救治救助政策,积极支持社会组织参与艾滋病防治工作。

会议通报了当前州直艾滋病疫情现状,对工作进展情况进行了汇报,提出具体防治工作建议。伊犁师范学院、州财政局、州公安局、州妇联、州农业局等5个成员单位作了交流发言。

[责任编辑:马丽英][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息