博发娱乐下载

 
霍尔果斯:唱响扶贫“好声音”  走访慰问暖人心
发布时间:2018-10-11    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)为了丰富群众的精神文化生活,提高群众对党的各项惠民政策的知晓率,霍尔果斯市委宣传部积极行动,让群众随时可以收听和了解到党和政府的“好声音”。

近日,霍尔果斯市委宣传部联系霍尔果斯市文化体育广播影视局为13户贫困户送去了收音机。通过收音机把党的声音传递到群众身边,提高群众对政策的知晓率,激发内生动力,提振脱贫致富奔小康的信心和志气,助力精准脱贫。

拿到收音机满心欢喜

“这个小家伙真贴心,我们全家都喜欢听,我现在走到哪里都带着它,太方便啦。”格干牧业村村民木拉提·马那甫汗激动地说。在走访慰问活动中,霍尔果斯市委宣传部干部刘新江现场调试频道并教会村民操作收音机,很快木拉提·马那甫汗就掌握了收音机的使用技巧,拿着收音机很是喜欢和开心。收音机中不但有新闻频道、广播还穿插有歌曲,平常串门、放牧随时可带在身上,让贫困户在寓教于乐中掌握和知晓扶贫政策。

“在脱贫攻坚政策宣传过程中,我们发现有一部分帮扶对象居住偏远、出行不便,年龄大,这些收音机能收听党的各项惠民政策,让帮扶对象随时随地收听、了解政策,真正打通扶贫政策宣传的‘最后一公里’。”霍尔果斯市委宣传部干部丁明说。

与木拉提·马那甫汗一样收到收音机的还有12户贫困户。大家对拿到手的收音机爱不释手,脸上也不经意的流露出了幸福的笑容,纷纷表示,这些收音机使用方法简单,携带也方便,对于牧民来说很实用,大家纷纷表达了对党和国家的感激之情。(霍尔果斯市委宣传部  王阳阳供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息