博发娱乐下载

 
民族团结联谊活动奏响“和谐曲”
发布时间:2018-10-12    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)民族团结一家亲,各族群众心连心。伊宁县始终将民族团结工作作为重点工作,动员全县干部走进群众,与群众心贴心,成为真正的一家人。

奥依曼布拉克村于10月10日在村委会活动中心举办了以“同呼吸共命运我们就是一家人”为主题的民族团结联谊活动,各民族手拉手、心连心、在交往交流交融中增进民族团结,大家像石榴籽一样紧紧抱在一起。

访民情惠民生聚民心”驻村工作队队员、后盾单位、乡村等各族干部和自己的亲戚一同参加了活动,参加活动的干部和亲戚献上自己拿手的文艺节目,有人朗诵诗歌,有人演唱歌曲,有人弹奏冬不拉,有人模仿口技,有人表演小品,有人表演脱口秀,还开展形式多样的游戏,最后在集体齐唱红歌——《没有共产党就没有新中国》,在激昂的歌声中活动达到高潮,在这“民族团结一家亲”的欢乐海洋中,各民族加深了解,增进民族团结情谊。

墩买里村开展“民族团结一家亲”联谊活动,让各族干部群众在活动中增进了解,加深情谊。活动中,干部群众表演的独塔尔、弹拨尔、手鼓、热瓦甫合奏等,精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声。活动会场异常热闹,各族村民围坐在会场品尝着丰富的水果,民族特色的手抓饭。伴随着音乐的节奏,大家跳起了欢快的麦西来甫。联谊活动多彩的节目、互动的快乐、难忘的时光,增进了感情,加强了民族团结。

环保局多浪农场农四队开展了民族团结合唱比赛联谊活动工作队、村民分别组队,举行唱红歌展演活动,分别演唱了《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《五星红旗随风飘扬》等歌曲,用嘹亮的歌声喜迎“国庆”,抒发对祖国的感激之情

社会保险管理局在英塔木镇阿合塔木村三组农户家中开展“民族团结一家亲”联谊活动。各族干部、村民等自己编排,有独唱、有舞蹈,精彩的表演博得了阵阵掌声。寓教于乐的互动联谊活动,教育引导干部和结对群众像兄弟姐妹一样团结在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

民族团结一家亲联谊活动

第二幼儿园积极组织各班级开展“民族团结一家亲”联谊活动,与各族家长小朋友一同享受中华民族传统节日的喜庆氛围,使各族家长小朋友在聚聚聊聊中加深了解、增进情谊,营造了各族家长小朋友之间和睦相处、共庆节日,中华民族一家亲的浓厚氛围。(伊宁县“民族团结一家亲”办公室  马倩供稿)

开心快乐一家亲

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息