博发娱乐下载

 
伊宁县各族干部群众团结于心?结亲于情续不完的民族团结“情”
发布时间:2018-10-17    文章来源: 伊宁县   

(伊犁党建网讯)一次结亲、终身结缘,那是心与心的交流,更是灵魂的交流,在杏乡这个多民族的大家庭里,各族干部与亲戚团结于心结亲于情,他们在一次次的活动中走进对方的世界,从陌生到了解,从熟悉到亲如一家......

结亲走访,共话“一家情”。自开展“民族团结一家亲”活动以来,伊宁县各级党员干部本着同吃不增加负担、同住不添乱、同劳动不做“懒汉”的原则,与亲戚一同添柴生火、淘米洗菜、下锅烹饪、端饭上桌中深入了解各民族风俗习惯,一同挽起袖子做家务中切身体验老百姓的生活;通过面对面交流、家庭聚会等多种形式,让心更近、情更浓,各族干部群众在欢声笑语中增进了感情,在聚聚聊聊中把党的政策宣传透,进一步促进了各民族交往交流交融,不断夯实了活动实效,增进了“一家人”的感情。截至目前,累计走访14.9万人次,面对面宣讲13.8万人次,组织座谈1.7万次,参与人数达22.4万余人。

民族团结一家亲

联谊活动,共话“团结情”。各单位与“访民情惠民生聚民心”村密切配合,积极组织结对亲戚、村干部、“访民情惠民生聚民心”工作组等成员广泛开展喜闻乐见的庭院文化活动、宣讲会、红歌比赛丰富多彩的“民族团结一家亲”主题联谊活动,大家在活动中同唱红歌、宣传党的好的政策、同跳一支舞,用不同的形式感恩伟大的祖国。截至目前,全县累计举办联谊活动7700余场次,参与人数达38.6万余人。通过丰富多彩的联谊活动,各族群众唱在一起、学习在一起、吃在一起,欢乐在一起,增进了干部与亲戚之间的感情,拉近了彼此的距离,大家共同唱响“民族团结一家亲”主旋律,营造了浓浓的节日氛围,使民族团结更加深入人心。

帮扶秋收,共话“互助情”。各级党员、干部分别深入所在村(队),积极帮助结亲户进行秋收,主动参与到农牧民的秋收促丰收的实践活动中去,扑下身子与亲戚一同劳动,开展道路、巷道、渠道、地头环境卫生治理,营造良好的生活环境,与亲戚们共同参与劳动中深入了解生产生活,知其难,解其难,切实解决了结亲户缺少劳动力的困难。同时,帮助亲戚理清明年发展思路、算经济账,制定发展规划,让各族群众积极投身到新农村建设中,团结互助的道德风尚在互助劳动中得到发扬,民族团结情进一步彰显。累计办实事好事2.5万件,帮扶资金达280余万元。

随着“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动不断深入,各级党员干部与群众融为一体、打成一片,他们一心为民的深情厚谊、真抓实干的优良作风,让党员干部的良好形象在基层群众中树立起来,老百姓的困难诉求,成为各级党员干部最深切的牵挂,千方百计帮助亲戚解决生产生活中的困难和问题,各族群众的获得感、幸福感不断提升。让各族群众更加深切地感受到了党和政府的关怀与温暖,更加坚定了民族团结的决心和信念。(伊宁县“民族团结一家亲”办公室  马倩供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息