博发娱乐下载

 
伊宁市各类比赛赛事不断增强知识弘扬正气
发布时间:2018-12-03    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)连日来,伊宁市各单位通过举行宣讲员大赛、红歌大赛、《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛等赛事,营造学习氛围,增强学习宣传效果,弘扬社会正能量。

举行红歌大赛

举行宣讲员大赛。1129日下午,伊犁河路街道在胡木旦买里社区文化活动中心举行宣讲员大赛,来自辖区的16名宣讲员参加了比赛。宣讲员们围绕“民族团结”“爱党爱国”“惠民政策”等主题,饱含深情地讲述自己的亲身经历和感人故事。九号小区社区宣讲员孜拜达·斯拉依说:“通过自己的亲身经历,我感受到了国家通用语言的重要性、法律法规的重要性,我会不断地努力,发挥自己的力量,为社区建设做出自己的贡献。”伊犁河路街道通过以赛代训、现场点评的方式,帮助宣讲员理清宣讲思路,提升宣讲水平。伊犁河路街道党工委委员、纪工委书记李萍表示,培养一批能讲、会讲、敢讲的宣讲员,通过宣讲员把党的方针政策、法律法规以及党的惠民政策能宣传到千家万户。

举行红歌大赛。1129日下午,伊宁边合区举行“走进新时代、展现新作为”红歌大赛暨表彰大会。《走向复兴》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等一首首高亢嘹亮的经典红歌,唱出了边合区各族干部群众对党的热爱、对祖国的祝福。在随后举行的表彰大会上,边合区对评选出的“十个好居民”“20字”基层好干部、民族团结先进集体和个人进行了表彰。边合区宁远社区党支部书记倪欢欢说:“我将在今后的工作中带领社区的干部更好地服务群众,做好群众工作,为实现总目标做好基层工作。”

举行《条例》知识竞赛。由市纪律检查委员会、市监察委员会主办的党纪印我心《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛举行决赛。当天,从全市各乡镇、街道、市直机关选拔出的18名选手组成6支代表队参加了决赛。经过必答、抢答和风险等4个环节的激烈角逐,6支参赛队分别获得一、二、三等奖。参赛选手们说,通过学习,对《中国共产党纪律处分条例》有了更深的体会。据了解,从10月份以来,全市各乡镇、街道和市直机关广泛开展了《中国共产党纪律处分条例》的学习和知识竞赛,使条例、纪律内化于心,外化于行。

举行服装大赛。塔什科瑞克乡组织辖区3个社区、6个村的百余名群众开展以“崇尚科学”为主题的服装大赛。此次比赛以团体展示为主,选手们将时装礼服的优雅、艾迪莱斯绸的炫烂、休闲服的自如、民族服饰的多彩演绎得淋漓尽致。活动中还穿插了党的十九大精神及各类法律法规的知识问答,寓教于乐,让大家在欣赏精彩服装秀的同时学习知识。塔什科瑞克村村民玛尔哈巴·艾拜都拉说:“把我们的服装展现给在座的各位,还可以学到各种法律知识,我们感到特别高兴。”

举行国学经典吟诵比赛。1129日,由州、市关心下一代委员会、市文明办、市教育局主办,市青少年活动中心承办的“诵国学经典美文,扬华夏传统美德”国学吟诵展演暨颁奖晚会在市青少年活动中心举行。据了解,此次国学吟诵比赛共有24所学校参加,节目内容丰富多彩,表演形式多种多样。经过初赛、复赛和决赛,最终评选出了2名金奖、3名银奖、6名铜奖和3名最佳风采奖。展演中,表演了《弟子规》《木兰辞》《爱国诗文》《沁园春·雪》等获奖节目。颁奖晚会上,表彰了获得金奖的市第三小学和第五小学等获奖学校,学生们还表演了京剧、古筝等中华传统文化节目。(伊宁市文广局  杨宪平  姜宏铭  张康  张燕  巴依塔供稿)

举行国学经典吟诵比赛

[责任编辑:杨科茂][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息