博发娱乐下载

 
霍城县600户贫困户年内将搬进新家

发布时间:2018-11-15    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)“太好了!我也享受到了安居富民房,年底就可以搬新家了,再也不用担心下雨天房子漏水了,我要把党和政府的好政策告诉给更多的亲朋好友。”1112日,霍城县清水河镇二道河村村民木拉买提·马木提看着崭新的安居富民房激动地说。

富民安居房也是实现“两不愁三保障”脱贫攻坚工作的一项重要扶贫项目,为保障贫困户有房住,霍城县结合群众工作,对全县的危房、牧民移居进行摸底排查,确保不漏一户。“为了确保牧民和贫困家庭尽快的入住新房,驻村工作队隔三差五入户去看看工程进度,遇到困难也是及时解决,生怕耽误了工期。夏天雨水多、冬天雪厚,村民什么时候住进新房,我们什么时候才能放心。”霍城县二道河村驻村工作队队长程学文说。

在木拉买提·马木提家,崭新的富民安居房正在粉刷阶段,看着新房盖了起来,木拉买提·马木提全家已经迫不及待的想住进来,于是自己也加入建筑队,帮忙抹墙腻子,刷涂料。木拉买提·马木提说:“等来年春天,我在外打工挣了钱,要把新房子好好的装修一下,这样住着也舒心,好日子离我们家不远了”。

据了解,今年以来,霍城县紧密结合脱贫攻坚工作,以“高效率、高标准、高要求”的工作要求,优先为全县600户建档立卡贫困户分配了安居富民房建设指标。在安居富民房工程建设中,明确责任分工,严格落实责任,坚持每周统计工程进度,进行情况通报,有力促进了工程建设。目前,为600户贫困户建设的安居富房已全部竣工,贫困户年底有望搬进新家居住。(霍城县萨尔布拉克镇 马明供稿)

正在粉刷安居富民房

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息