博发娱乐下载

 
“小班化”教学    “过关式”培训
发布时间:2018-12-06    文章来源: 博发娱乐下载   

(伊犁党建网讯)为全面提升全县党员教育工作水平,进一步加强党员干部现代远程教育终端接收站点操作员、人员队伍的服务意识、实际操作技术水平,切实增强基层站点“领头羊”本领、鞭策后进站点操作员学好技能,12月5日,博发娱乐下载党员教育中心在察布查尔镇宁古齐村开展党员教育站点操作员“小班化”培训。

来自15个乡(镇)场的党教专干和相对业务不熟悉的村(社区)站点操作员共计32人参加此次培训,县委组织部副部长艾斯卡提·买买提参加开班仪式,并对此次培训提出具体要求。

会议指出:根据前期在乡(镇)场、村(社区)调研来看,全县党远教育工作不够均衡,相互之间差距较大。乡村两级站点操作员队伍不稳定,转岗或岗位调整较快,很多的操作员只会简单的使用党员教育设备,并且操作不熟练,不懂设备安装原理、故障的检修、教学组织管理。站点设备管理不够严格,导致更换的设备存在丢失、挪用、损坏等现象;没有严格按照“五防”措施对站点进行及时维护、保养。学用效果不明显,站点忙于党员教育管理服务平台学习任务,更有个别站点组织学习主动性不强,不能根据本地域、本辖区名牧民党员的实际需要组织开展学用活动,导致农牧民积极性不高等现象。

会议要求,各基层党员教育终端站点操作员要提高政治站位,深刻认识到党员教育工作责任重大、意义深远、使命光荣。要珍惜这次培训的机会,扎扎实实把党员教育设备原理搞懂弄通,熟悉计算机软件安装和基本操作,更好地发挥党员教育站点在服务乡村振兴、基层组织建设、巩固脱贫攻坚成果等重点工作中的功能和作用。

此次培训,紧紧围绕党员教育基础知识、技术体系、硬件安装、软件管理、学用活动开展、实践技能操作等内容开展,县党员教育中心干部根据业务特长,逐一进行授课。

按照“教不会不罢休、学不会不结业”的培训目标,在理论教中后采取现场提问的方式,检验学习成效;在实践授课过程中,采取现场拆解党员教育站点设备,学员现场安装、调试,针对安装不规范、技术生疏的学员采取留下来“开小灶”的方式,确保每名学员都动手、会操作,真正做到学习技能“一个不掉队”。

培训过程中,大家严格遵守课堂纪律,在设备连接、上机操作过程中团结互助,主动交流沟通、取长补短,到达了预期的效果。此次培训结束后,将按照制定好的培训计划,要求各乡(镇)场党教专干积极筹备乡级党员教育站点操作员培训班,县党员进教育中心干部到现场进行观摩指导,确保全县党员教育站点操作员培训全覆盖的同时,倒逼乡镇站点操作员“领头羊”履职尽责,为2019年党员教育工作顺利开展打好基础。(博发娱乐下载委组织部  刘庆伟供稿)


开启“小班化”培训

[责任编辑:李龙][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息