博发娱乐下载

 
武进援疆医疗专家举办中医膏方节暨大型义诊活动
发布时间:2018-11-06    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)近日,在尼勒克县中医院,正在举办中医膏方节暨大型义诊活动,此次活动不仅给当地百姓及时送去了温暖和健康,还帮助了有需要的患者摆脱顽疾、重获健康,推动尼勒克县医疗卫生事业稳步发展。

大家在义诊现场可以看到,慕名前来咨询的群众络绎不绝,还对武进援疆工作组举办的义诊公益活动举起了大拇指。

本次膏方节暨大型义诊活动以“服务贫困群众?助力健康扶贫”为主题,由武进援疆工作组、尼勒克县卫计委主办,尼勒克县中医院协办。

武进援疆工作组16名援疆医生参与义诊,涵盖中医科、心血管科、呼吸科、妇产科、内分泌科、骨科、普外科、儿科、针灸科等众多医科类别。

义诊现场

在此次义诊过程中,虽然语言沟通不畅,但是每名医疗专家耐心解答,并认真的聆听患者陈述,加以轻言安慰和鼓励,了解他们的生活习惯,细致入微地分析讲解病情、帮助指导用药,提供就医方案等。让尼勒克群众科学、正确地了解日常保健、医学常识、健康饮食习惯养成等。

一上午,听诊、量血压、测血糖、写医嘱、提醒用药注意事项……援疆医生们个个忙个不停。

同时,来自武进中医院的4位膏方专家也现场坐诊,开展膏方义诊、膏方咨询、膏方品尝、儿童及成人中医体质辨识…

膏方专家们积极向当地群众普及中医养生、冬令膏滋调补知识,指导贯彻“治未病”科学理念,为增强尼勒克人民群众的身体素质贡献力量。

据了解,本次中医膏方节暨大型义诊活动,从113日开始,至7日结束。(尼勒克县武进援疆工作组  承文明供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息