博发娱乐下载

 
巩留县医疗卫生事业取得长足发展
发布时间:2018-11-07    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)近年来,巩留县以满足群众医疗卫生服务需求为出发点和落脚点,医疗卫生事业发生了巨大变化,硬件设施逐步完善,医疗人才技术不断发展,群众看病就医越来越方便,幸福指数节节攀升。

巩留县大力实施医疗惠民政策,全县13个乡镇场80余个村队实现了卫生院、卫生室全覆盖,使农牧民切实享受到便捷的医疗服务。2010年起,张家港市分6批次共派了20名援疆专家来到巩留县人民医院,在各科室开展医疗援助工作,为医院培养了一批带不走的医疗骨干队伍。现在,医院年门诊量达6万余人次,出院病人1.5万人次,手术量2000余台。

“不间断地派驻援疆医生,带来了新的技术。通过师徒结对,技术传帮带,促进新理念的输入,对整个学科的建设也起到了很好的促进作用。”张家港援疆医生、巩留县人民医院副院长黄海伟说。

在促进巩留县医疗事业发展中,中国人民解放军第150中心医院对巩留县人民医院开展了近20年的医疗援助工作,根据自身临床学科的特色优势,选派一流的医疗团队,穿插在巩留县人民医院的技术薄弱科室。援疆专家司治安以治疗癌化手术见长,来到县人民医院后,承担起了整个科室的主要诊疗工作,并安排了详细的传帮带计划。

“我是九月份来到巩留的,我们先后开展的化疗病人大约有十例左右,腹腔灌注化疗和胸腔的灌注化疗先后开展了四例,然后另外癌痛的规范化诊疗,我们已经建立了从评估到开药,以及给病人办理麻醉卡,建立特殊的疼痛通道,这方面的程序我们都已经完成。”援疆医生司治安说。

临床专科进修班

塔斯托别乡卫生院成立于1962年,经过不断地改造提升,现在卫生院功能齐全、干净整洁,百姓的就医环境越来越好。目前卫生院总面积6500平方米,共有医护人员36名,开放床位28张,可以承担基本医疗、疾病预防、卫生协管等工作的开展。

村民彭传信每年都参加城乡居民医疗保险,现在在卫生院买药看病花的钱比以前少了许多,每年还有免费的全民体检为健康保驾护航,惠民政策是一件接着一件,他告诉笔者,虽然住在农村,但是享受到的条件丝毫不比城里差。

随着国家医疗卫生改革的不断深入,巩留县医疗机构数量、先进医疗设备保有量等指标大幅增长,巩留县人民医院的装备质量也明显改善,各类诊疗技术也在不断提高,使患者能够得到先进的治疗。

今后,巩留县将全力抓好医疗机构服务能力建设、乡镇卫生院标准化、全民免费健康体检等重点工作,为群众提供最优质的医疗服务,真正让群众感受到医疗惠民政策带来的实惠,切实提高群众的满意度,努力实现“小病不出村,大病不出县”的目标。(巩留县电视台  张习文供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
博发娱乐下载 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息